جولة تفقدية لوزير الآثار بمنطقة الأهرامات وسقارة

الخميس، 27 ديسمبر 2012 01:41 م
جولة تفقدية لوزير الآثار بمنطقة الأهرامات وسقارة محمد إبراهيم وزير الآثار
كتبت دينا عبد العليم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

طالب الدكتور محمد إبراهيم، وزير الآثار بسرعة الانتهاء من مبنى التفتيش الجديد، لافتتاحه خلال الأسبوعين القادمين جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التى قام بها، صباح اليوم الخميس، لمنطقة آثار الأهرامات، وأوضح أنه يتم حاليا تمهيد الطرق والأرصفة والإنارة الخاصة بالمنطقة، بعدما يتم الانتهاء من مبانى التفتيش ومكاتب للعاملين الذى يتم تنفيذه على مستوى عال ومتكامل خلف المخزن المتحفى بالمنطقة، وتم تنظيف وتطوير العشوائيات المجاورة للهرم.

كما قام بمتابعة الأعمال الجارية بالتعاون مع وزارة السياحة لرفع كفاءة الخدمات المقدمة للسائحين وحماية الهرم الأكبر من صعود الدواب حوله، مع مراعاة البعد الاجتماعى للخيالة وبائعى العاديات بالمنطقة والأماكن المخصصة لشرطة السياحة والآثار الخاصة بتأمين المنطقة الأثرية.

كما تفقد وزير الآثار، مشروع ترميم هرم زوسر المدرج بسقارة، مؤكداً أن مراحل الترميم تجرى وفقا لأحدث طرق الترميم العالمية لافتاً إلى أنه جارى الإعداد للزيارة التى سوف يقوم بها وفد من منظمة اليونسكو أوائل العام القادم لمتابعة الإجراءات التى تتم لتأمين وترميم هرم زوسر وطمأنة الرأى العام العالمى على سلامة ما يتم من إجراءات تأمين الهرم. مشيراً إلى إعداد معرض مؤقت فى الصالة الأولى لمتحف إيمحتب بسقارة لعرض آثار من مكتشفات البعثة التشيكية بمنطقة أبو صير الأثرية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة