نجيب جبرائيل يرفض إعلان "الهيئة الشرعية" بعدم جواز تهنئة المسيحيين

الأربعاء، 26 ديسمبر 2012 09:24 م
نجيب جبرائيل يرفض إعلان "الهيئة الشرعية" بعدم جواز تهنئة المسيحيين نجيب جبرائيل
كتب مايكل فارس

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفض نجيب جبرائيل، رئيس منظمة الاتحاد المصرى لحقوق الإنسان، ما أعلنته الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح، بعدم جواز تهنئة المسيحيين بأعيادهم، واعتبر أن ذلك نتاج حقيقى، وانعكاس متوقع لما جاء بالدستور المصرى الجديد، الذى يكرس فكرة الشقاق بين أصحاب الأديان.

وأضاف جبرائيل، فى بيان له مساء اليوم، الخميس، الكنيسة حينما ناضلت وانسحبت من التأسيسية كان اعتراضا على المواد، التى أعطت لمثل هذه الجبهة الشرعية إطلاق دعوتها بعدم جواز تهنئة المسيحيين، وكان للكنيسة الحق فى الانسحاب من التأسيسية.

واستطرد قائلا: "نخشى أن ننتظر الكثير من الشقاق بين أبناء الوطن، بسبب ما أعطاه الدستور لتلك الجماعات المتشددة، وإن كان المسيحيون حريصين كل الحرص على مودة جموع أبناء هذا الوطن من المسلمين، فلا يعنيهم من قريب أو من بعيد تصريحات الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة