حملة لتعليم طلاب المدارس بالغردقة فن التعامل مع السياح

الأربعاء، 26 ديسمبر 2012 09:55 م
حملة لتعليم طلاب المدارس بالغردقة فن التعامل مع السياح ندوة التوعية
البحر الأحمر- أحمد عوض

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وقّع مجمع إعلام الغردقة ونقابة المرشدين السياحيين بالبحر الأحمر بروتوكولاً لعمل حملة إعلامية تستمر على مدار ثلاثة أشهر فى مختلف مدارس المحافظة بهدف التوعية بسلوكيات التعامل مع السائحين وسبل تنمية الوعى السياحى لدى النشء.

حيث تتم التوعية من خلال تنفيذ ندوات ببعض المدارس وبدأت بمدرستى محمد فريد الإعدادية والغردقة الإعدادية، وأشارت الندوات إلى أنه رغم امتلاك مصر كافة المقومات التاريخية والموارد الطبيعية والبشرية إلا إنها تستأثر بـ 1.06% من إجمالى حجم السياحة الدولية فقط، وتحتل مصر المركز 24 عالميا وذلك لغياب الوعى السياحى لدى الشعب وما له من أثر سلبى على التدفق السياحى لمصر. وغياب التنسيق بين المؤسسات والهيئات السياحية وضعف مستوى العاملين فيها بما ينعكس على دورهم فى التوعية السياحية.

وأرجعت هذه الدراسة غياب الوعى السياحى لدى قطاعات كبيرة للرواسب التاريخية التى خلفها الاستعمار الأجنبى والاعتقاد، أن السياحة تتعارض مع عادات وتقاليد الشعب المصرى. فضلا عن الانتفاع المحدود للمواطنين بالمزايا التى يتمتع بها السائحون.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة