وبحسب مسئول بمجلس الوزراء، فإن هذا البروتوكول، والذى تم توقيعه بين كل من وزارات البترول والسياحة والاستثمار، يأتى فى إطار الاهتمام بتفعيل استغلال بعض المنشآت الرياضية والاجتماعية المملوكة لوزارة البترول والشركات التابعة، والتى تدار من خلال شركة "بتروسبورت" التابعة لقطاع البترول، ويهدف إلى تعزيز التعاون المشترك بين هذه الوزارات لاستغلال هذه المنشآت اقتصادياً، من خلال التعاون فى إقامة عدد من المشروعات الجديدة داخل هذه المنشآت، وتطوير واستكمال القائم منها بما يسهم فى إدخال المنشآت حيز العمل والاستغلال الاقتصادى الأمثل، وتحويل ما تم إنفاقه من استثمارات إلى قيمة مضافة، من خلال ما ستحققه من عوائد رأسمالية.
وبموجب البروتوكول، يتم تقديم الخبرة الفنية والمالية والتمويل اللازم من جانب وزارتى السياحة والاستثمار لإنشاء مشروع فندق خمس نجوم بالمنتج الترفيهى سكاى بالقاهرة الجديدة، واستكمال إنشاء فندق بمدينة برج العرب، وآخر بمدينة العين السخنة بغرض الحفاظ على ما تم إنفاقه من استثمارات على هذه المشروعات، ويسهم ذلك فى زيادة الطاقة الفندقية المتميزة لشرائح مستهدفة من السائحين، بما يتفق مع توجهات الحكومة فى زيادة مقومات الجذب السياحى.
ويقضى البروتوكول، بتشكيل لجنة عليا للتسيير، مشكلة من وزارء البترول والسياحة والاستثمار، بهدف متابعة وضع هذا البروتوكول موضع التنفيذ، وتفعيل الإجراءات وفقا لما يقتضيه القانون، ويعاونها لجنة فنية من ممثلى الوزارات المشاركة فى هذا البروتوكول.

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)