تقدم عدد من أولياء أمور طلاب شعبة الإعلام المجتمعى بالتعليم المفتوح بكلية آداب الإسماعيلية، بشكاوى إلى إدارة جامعة قناة السويس يتضررون فيها من الحال، الذى وصل إليه القسم، والذى التحق به أبناؤهم طمعا فى الحصول على التأهيل المناسب لمهنة الإعلام، إلا أنهم اكتشفوا أن القسم لا يوجد به مادة واحدة تخص مجال الإعلام بأكمله.
وقال المهندس محمد المصرى، والد أحد الطلاب بالقسم، إنه حتى الآن لا يوجد متخصص واحد فى الإعلام يقوم بالتدريس للطلبة، بالإضافة إلى أن اللائحة المعمول بها ليس بها أى مواد تخص الإعلام أو الصحافة، الأمر الذى يؤدى إلى حصول الخريج على شهادة الإعلام وهو لم يدرس أى مادة متعلقة به.
وأضاف أن هناك كارثة أخرى بنفس القسم، وهى أن بعض الطلاب المقيدين بالقسم يعملون أيضًا بالتعليم المفتوح، ولهم كل الحرية فى دخول الكنترول ووضع الأرقام السرية على أوراق الإجابة، وهو ما يخل بمبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.
مطالبا بسرعة التحرك لوقف الجريمة التى تمارس علنا ضد مستقبل بعض ممن يبحثون عن الالتحاق بمهنة الإعلام.
من ناحية أخرى قال الدكتور أسامة سيد على، عميد كلية الآداب بالإسماعيلية، إن تخصص الإعلام فى قسم الإعلام والبيئة بالتعليم المفتوح يبدأ من الصف الثالث للطلاب، وفى الصفين الأول والثانى يدرس الطلاب مواد عامة، مضيفاً خلال تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن هذا الأمر معمول به فى عدد كبير من الجامعات المصرية.
لعدم وجود متخصص أو مادة إعلامية..
استياء بين أولياء أمور طلاب الإعلام بالتعليم المفتوح بالإسماعيلية
الأربعاء، 26 ديسمبر 2012 06:25 م