أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو مساء أمس الاثنين، عن عزمه ترحيل عشرات آلاف المهاجرين الأفارقة من إسرائيل، مشيداً فى الوقت نفسه بقرارات الحكومة الإسرائيلية الأخيرة التى ساهمت فى وقف تدفق المهاجرين من شبه جزيرة سيناء المصرية.
وقال نتانياهو فى بيان له نقلته صحيفة "هاآرتس" الإسرائيلية إن الحكومة الإسرائيلية على اتصال مباشر مع عدة حكومات أفريقية، لبحث قضية إعادة عشرات الآلاف من المتسللين الموجودين فى المدن الإسرائيلية إلى بلدانهم الأصلية".
وأضاف نتانياهو: "نجحنا فى وقف دخول المتسللين من أفريقيا إلى إسرائيل، وهذا الشهر لم يدخل متسلل واحد إلى المدن الإسرائيلية، وخلال الشهر القادم سنستكمل بناء الجدار على طول الحدود مع سيناء، ونحن نعمل الآن ضمن الخطوة الثانية والتى تهدف إلى إعادة المتسللين الموجودين هنا بالفعل".
وكان وزير الداخلية الإسرائيلى إيلى يشاى أعلن فى أغسطس الماضى أن المهاجرين غير الشرعيين القادمين من جنوب السودان سيتم وضعهم فى معسكرات اعتقال تمهيداً إلى ترحيلهم إلى بلدانهم.
يذكر أن وجود عشرات الآلاف من المهاجرين غير الشرعيين وأغلبهم من إريتريا وجنوب السودان، قد أثار احتجاجات عنيفة فى إسرائيل وخاصة جنوبى مدينة تل أبيب حيث يوجد العدد الأكبر منهم، وذلك نتيجة تزايد حالة العنف والاغتصاب التى يمارسها الأفارقة ضد الإسرائيليين.
نتانياهو يتعهد باستكمال الجدار مع مصر وطرد المهاجرين الأفارقة من إسرائيل
الثلاثاء، 25 ديسمبر 2012 03:06 م