"الوزراء": أى تصريحات غير رسمية تخص الحكومة تظل فى خانة التكهنات

الثلاثاء، 25 ديسمبر 2012 02:04 م
"الوزراء": أى تصريحات غير رسمية تخص الحكومة تظل فى خانة التكهنات رئيس الوزراء هشام قنديل
كتب محمد الجالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدر مجلس الوزراء بياناً اليوم الثلاثاء، قال فيه إن المعلومات الصحيحة حول أى أمور تخص الحكومة يجرى إصدارها فى بيانات صحفية وإعلامية من خلال مكتب المتحدث الرسمى باسم مجلس الوزراء، بل وأحيانا يتم التصريح بها على لسان رئيس مجلس الوزراء شخصياً، مضيفاً: "وما عدا ذلك من تصريحات تتناول عمل الحكومة أو مسئوليها تظل فى خانة التوقعات والتكهنات".

وتابع البيان: "تعليقاً على ما تردد خلال الفترة الماضية من تصريحات متباينة لمصادر مختلفة حول أمور تخص الحكومة مثل استقالات لمسئولين أو تعديل وزارى أو غيرها من التصريحات التى أثارت قدراً كبيراً من اللغط، فإن مؤسسة الرئاسة ورئاسة الوزراء لديهما متحدثان رسميان، يتوليان مهمة إبلاغ الرأى العام بالمعلومات التى تخص عمل الحكومة، ومن ثم فهما المصدران الوحيدان اللذان يجب الاعتداد بهما فى أى تناول إعلامى لأية موضوعات تخص عمل هاتين المؤسستين".

وتعد هذه هى المرة الأولى فى تاريخ الحكومات المصرية، التى يتم فيها إصدار بيان كالسابق، فى ضوء غياب تام للمعلومة، وصعوبة التواصل مع المسئولين داخل مجلس الوزراء فى عهد حكومة قنديل، فى القضايا المختلفة، بدليل سفر رئيس الوزراء إلى غزة، والذى بثته وكالات الأنباء الأجنبية والعربية، فى حين لم يرد مسئولو مجلس الوزراء على اتصالات الصحفيين المصريين، وكانوا آخر من يعلم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة