"الزراعة" تدرس الإعلان عن أسعار ضمان لتوريد محصول الذرة من الفلاحين

الثلاثاء، 25 ديسمبر 2012 02:32 م
"الزراعة" تدرس الإعلان عن أسعار ضمان لتوريد محصول الذرة من الفلاحين الدكتور صلاح عبد المؤمن وزير الزراعة
كتب عز النوبى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تدرس وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، الإعلان عن أسعار ضمان لتوريد محصول الذرة من الفلاحين لصالح وزارة التموين والتجارة الداخلية، لتشجيع الفلاحين على التوسع فى المساحات المنزرعة بالذرة، ولتقليل مخالفات الأرز، والاستفادة من المحصول فى صناعة الأعلاف ورغيف الخبز، على أن يتم الإعلان عنها قبل موسم الزراعة فى ابريل المقبل.


وقال الدكتور صلاح عبد المؤمن وزير الزراعة، فى تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء، أن الخطة الحكومية تستهدف التوسع فى زراعة الذرة الصفراء لمساعدة مربى الدواجن فى توفير الأعلاف لهم، بعد ارتفاع أسعارها عالميا بعد الجفاف الذى شهدته الولايات المتحدة الأمريكية الموسم الماضى.


ومن المقرر أن توقع الوزارة واتحاد منتجى الدواجن مذكرة لتحديد الاحتياجات الفعلية لمزارع الدواجن من الذرة الصفراء للحد من استيرادها من الخارج، وتقديم حزمة من المحفزات للفلاحين لتشجيعهم على زراعة المحصول طبقا للتوصيات الفنية التى اعتمدتها الدولة لهذا الغرض حتى يتم تشجيع الفلاحين لزيادة المساحة المنزرعة فى الموسم الحالى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة