وزيرة خارجية كرواتيا: البلاد استعدت للانضمام للاتحاد الأوروبى

الإثنين، 24 ديسمبر 2012 02:58 م
وزيرة خارجية كرواتيا: البلاد استعدت للانضمام للاتحاد الأوروبى لاتحاد الأوروبى - صورة أرشيفية
زغرب (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت وزيرة الخارجية الكرواتية فيسنا بوسيتش، اليوم الاثنين، إن بلادها استعدت للانضمام للاتحاد الأوروبى فى يوليو المقبل، بالرغم من أن سجلها قد لايكون مثاليا.

وقالت بوسيتش: "لم يكن هناك دولة أخرى لبت معايير صعبة كتلك التى وضعت أمام كرواتيا فى محادثات العضوية"، مضيفة، "كرواتيا ليست مثالية، لكنها تمتلك الإطار لتصبح جزءا ذى قيمة من الاتحاد الأوروبى".

يشار إلى أن كرواتيا، التى كانت فى الماضى جزء من الاتحاد اليوجوسلافى السابق حتى عام 1991، تعرضت لانتقادات بسبب حربها التى تفتقد للعزيمة ضد الفساد وإخفاقها فى إصلاح نظام العدالة.

وفى الآونة الأخيرة، قال رئيس البرلمان الألمانى نوربرت لاميرت: إن كرواتيا لم تنضج بالقدر الكافى للانضمام للاتحاد الأوروبى، داعيا التكتل إلى النظر فى آخر الدول التى انضمت إليه، ورومانيا وبلغاريا، واللتين انضمتا إليه عام 2007، لكنهما ما زالتا لا ترتقيا إلى المعايير الغربية بشأن سيادة القانون.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة