وجارى مراجعة مسودة قانون إنشاء هيئة لإدارة تنمية الإقليم..

وزير الإسكان: طرح محطة حاويات بميناء شرق بورسعيد خلال الأسبوع الجارى

الأحد، 23 ديسمبر 2012 12:13 م
وزير الإسكان: طرح محطة حاويات بميناء شرق بورسعيد خلال الأسبوع الجارى د.طارق وفيق وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية
كتبت هبة حسام الدين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف الدكتور طارق وفيق وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، عن الاستعداد لطرح المحطة الثانية للحاويات بميناء شرق بورسعيد خلال الأسبوع الجارى، مشيرا إلى أنه تم تفقد الميناء والمحطة الحالية العاملة به يوم الثلاثاء الماضى استعدادا لطرح المحطة الثانية بالميناء.
وقال وزير الإسكان لـ"اليوم السابع"، إن الطرح سيتم على الشركات الوطنية التى لها تحالفات مع شريك أجنبى يعمل فى مجال نقل الحاويات، وذلك ليكون هناك ضمان لحد أدنى من الطلب، لافتا إلى أن طرح هذه المحطة سيحدث نقلة نوعية جديدة بالميناء، خاصة بعد تعطل هذا الأمر لأشهر طويلة.

وأضاف وفيق، أنه يتم التجهيز لزيارة شمال غرب خليج السويس أحد محاور مخطط تنمية إقليم القناة أيضا، موضحا أنه بالنسبة للجزء الخاص بإعداد مسودة قانون إنشاء هيئة عليا لإدارة مخطط تنمية الإقليم، فإنه جارى مراجعة المسودة حاليا من الناحية القانونية، ليتم الدفع بها إلى مجلس الوزراء قريبا.

وأوضح الدكتور طارق وفيق، أنه بعد مناقشة مسودة قانون إنشاء الهيئة بمجلس الوزراء، إذا تم تشكيل مجلس الشعب سيتم عرضها على المجلس، ولكن فى حالة تأخر تشكيل المجلس سيتم الاضطرار إلى عمل مرسوم بقانون، لافتا إلى أنه بمجرد إصدار قانون الهيئة وتحديد رئيسا لها ستتحرك العملية فى هذا المخطط بشكل سريع، بدلا من تحركها حاليا من خلال وزارة النقل بالتنسيق مع باقى الوزارات.

وتوقع الوزير، أن يتم إصدار قانون بإنشاء الهيئة قبل شهرين بعد الانتهاء من الانتخابات التشريعية، لافتا إلى أنه إذا ظهرت الحاجة خلال هذه الفترة لإنشاء الهيئة سيتم إصدار مرسوم بقانون مؤقتا لحين عرضه على مجلس الشعب فور تشكيله.
وقال وزير الإسكان، إن القضية الآن ليست قضية خلاف سياسى ولكنها قضية اقتصاد، حيث أصبح اقتصاد الدولة يخسر الكثير حاليا من ناحية انخفاض نسبة إشغال السياحة، وهبوط الاستثمارات الخارجية وغيرها، لافتا إلى أنه يأمل فى أن تكون نتيجة الاستفتاء على الدستور أيا كانت هى بداية الاستقرار بالدولة والالتئام على هدف واحد.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة