زعيم كوريا الشمالية يتحدى المجتمع الدولى ويأمر بتطوير صواريخ أكبر

السبت، 22 ديسمبر 2012 11:08 ص
زعيم كوريا الشمالية يتحدى المجتمع الدولى ويأمر بتطوير صواريخ أكبر زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون
سيول (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أمر زعيم كوريا الشمالية كيم جونج اون بتطوير صواريخ أكبر، حسبما أعلنت وكالة الأنباء الكورية الشمالية اليوم السبت، بعد أن أثارت بيونج يانج استنكارا دوليا بإطلاقها صاروخا بعيد المدى.

وأضافت الوكالة أن كيم أصدر هذه الأوامر للعلماء والتقنيين الذين شاركوا فى عملية الإطلاق هذا الشهر، خلال غداء أمس الجمعة، قائلا "عليكم تطوير وإطلاق الأقمار الاصطناعية بما فيها الأقمار الاصطناعية للاتصالات وصواريخ أكبر".

وقال جونج أون إن "عملية الإطلاق أثبتت للعالم حق كوريا الشمالية المستقل والمشروع فى استخدام الفضاء لأغراض سلمية"، مؤكدا أن الصاروخ والقمر الاصطناعى وأجهزة المراقبة كانت "مصنوعة محليا 100%".

وشدد كيم على ضرورة وضع مزيد من الأقمار الاصطناعية فى الفضاء بعد يومين على عملية الإطلاق فى 12 ديسمبر، بحسب ما ذكرت الوكالة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة