مقيم دعوى تأجيل الانتخابات الرئاسية: الدستور الجديد يمزق الدولة

الخميس، 20 ديسمبر 2012 03:44 م
مقيم دعوى تأجيل الانتخابات الرئاسية: الدستور الجديد يمزق الدولة جانب من المؤتمر
القليوبية ـ حسن عفيفى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد وائل ذكرى المحامى مقيم دعوى تأجيل الانتخابات الرئاسية بالقليوبية أن مسودة الدستور الحالى تمزق الدولة بموجب الصياغات العائمة لمواده، وأن هناك مواد تقسم البلاد إلى طوائف منها المادة 219 التى وصفت الدولة المصرية بأنها "سنية" ما يعتبر منهجا عنصريا.

وأضاف ذكرى خلال المؤتمر الذى عقده حزب الوفد مساء أمس بقرية العمار الكبرى التابعة لمركز طوخ بمحافظة القليوبية، أنه لا داعى بأى حال من الأحوال لوضع مادة للتصنيف العنصرى، وخاصة أن نصف قوانين الأحوال الشخصية مأخوذة من المذهب الشيعى الجعفرى بشهادة الشيخ محمود شلتوت عندما أباح الشيخ أن يتعبد السنى بالمذهب الشيعى الجعفرى، وتابع ذكرى أن الدستور من المفترض أن يحمى الأقليات فى الدولة، مضيفا أن المادة 219 تخدم مصالح إسرائيل إذا أرادت ضرب إيران فستتحالف معها مصر بموجب هذه المادة واتفاقية السلام.

وقال ذكرى أن الرئيس محمد مرسى يستخدم سياسة هتلر عندما أعطى أوامره بحرق مقرات حزبه، وهذا ما فعلته الجماعة مع مقرات الحرية والعدالة لإقرار قانون التمكين ليكون لديهم المبرر لهذا القانون ووصف ذكرى المواد 2 و4 و219 بالمواد المفخخة التى تجعل المصريين عملاء لأمريكا وإسرائيل، وأوضح ذكرى أن المادة 5 من الدستور تعطى براءات للقتلة والمفسدين باسم الشرعية وهذا معناه أن الدستور يجعل مصر جحيم خاصة بعد تزويد صلاحيات رئيس الجمهورية أكثر من الصلاحيات التى كان يمتلكها مبارك فى دستور 1971، بالإضافة إلى تعيين 10% من قبل رئيس الجمهورية بعدد 90 شخصا حتى يكون الولاء الكامل له من خلال البرلمان.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة