علق الدكتور عصام العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، على حوار اﻷستاذ محمد حسنين هيكل للإعلامية لميس الحديدى، الذى أكد فيه هيكل أن أعضاء جماعة الإخوان التقوا مسئولين أمريكيين فى زيارتهم للوﻻيات المتحدة اﻷمريكية.
ونفى العريان عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، لقاءه بأى مسئول أمريكى، قائًلا: "ﻷننى لم أغادر نيويورك وكنت بالأمم المتحدة ممثلاً للبرلمان العربى بجلسة استماع عن دور البرلمانيين فى منع الصراعات وتعزيز وبناء السلام ونقلوا عنى ذلك".
وقال العريان: لقائى مع أحد معاونى مستشار اﻷمن القومى اﻷمريكى بالقاهرة لم يكن سرياً، وخرجت إلى اﻹعلام وأجبت عن كل اﻷسئلة، وليس هناك أى دعم أمريكى لحزب الحرية والعدالة أو اﻹخوان المسلمين.
وأضاف العريان: نحن نبحث عن التأييد من الله فقط، وننشد دعم الشعب المصرى فقط، وﻻ نريد ﻻ عداوة وﻻ صداقة مع قوى خارجية، نريد أن نبنى بمشاركة كل القوى الوطنية، سياسة خارجية على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، نعمل على إرساء سياسة خارجية منفتحة على كل دول العالم، ومتوازنة وتحقق فى المقام اﻷول إنعاش الاقتصاد المصرى، ودعم العمل العربى المشترك ،والدفاع عن اﻷمن القومى المصرى والعربى، وتحقيق المصالحة الفلسطينية وإقامة الدولة الفلسطينية، ودعم حق الشعب السورى فى حكم نفسه بحرية ووحدة الارض السورية وبقاء سوريا العربية القوية.
موضوعات متعلقة..
هيكل: نحن على شفا الهاوية.. ولابد أن نخطط على المدى البعيد
هيكل: أمريكا طوعت الإسلاميين للسلام مع إسرائيل فى حرب غزة
هيكل: مستقبل العالم كله سيحسمه الشرق الأوسط خلال العامين القادمين
هيكل: تقدير أمريكا لـ"الإخوان المسلمين" يتقلص تدريجيا
هيكل: مرسى وصل للحكم ووجد البلد مرهونا وليس لديه وسائل لفك الرهن
هيكل: الإعلان الدستورى صدر دون تنسيق مع "المقطم"
"هيكل": أمريكا تلعب دورا فى مصر أكبر مما نتصور
هيكل: التمكين هدف مرسى.. وقيادات الإخوان طلبوا منى لقاء عمر سليمان
هيكل: المرحلة الثانية من الاستفتاء ستشهد خروقات أكبر لأنها حاسمة
هيكل: لو اعتمد "مرسى" نتيجة الاستفتاء سيخطو بمصر إلى مصير نازى
هيكل: التصويت بنعم لم يكن للدستور أو للإخوان إنما بحثا عن الاستقرار
هيكل: صباحى كان على حق عندما طالب المصريين بالتصويت بلا على الدستور
هيكل: لأول مرة أرى كيان الدولة فى خطر ويكفينى من الاستفتاء دلالاته
العريان يرد على هيكل: لا يوجد دعم أمريكى للإخوان المسلمين
الخميس، 20 ديسمبر 2012 10:25 م