استقبلت محافظة أسيوط خلال الثلاثة أشهر الماضية أكثر من 745 سائحا من عدة جنسيات معظمها من ألمانيا، وذلك بعد وضع محافظة أسيوط على الخريطة السياحية والاهتمام المتصاعد بزيادة أعداد السائحين إلى عاصمة الصعيد بعد انقطاع دام أكثر من 17 عاما.
صرح بذلك الدكتور يحيى كشك محافظ أسيوط مشيرا إلى أن المحافظة تستعد خلال الفترة القادمة لاستلام المرسى السياحى بعد الانتهاء من تطويره، تزامناً مع زيادة برامج التسويق لرحلات السياحة النيلية التى شهدت إقبالا مكثفاً منذ بدأ تطبيقها خلال الثلاثة أشهر الأخيرة.
وقال كرم عبد الحفيظ مدير إدارة السياحة بمحافظة أسيوط إنه فى ذات الإطار انتهت إدارة السياحة من طباعة دليلها للسائحين الذى يضم خريطة تفصيلية للمحافظة، موضحاً عليها المواقع الأثرية والطرق المؤدية إليها وأهم المعالم السياحية المميزة للمحافظة.
أضاف كرم عبد الحفيظ أن مسئولى إدارة السياحة استقبلوا العديد من الأفواج السياحية والرحلات النيلية كوسيلة للاهتمام بالسياحة، ومن خلال هذا الاستقبال تم تعريف السائحين بالمميزات السياحية الخاصة بالمحافظة، فضلاً عن منحهم بعض الكتيبات والنشرات والأفلام الوثائقية عن المحافظة وتاريخها وآثارها ومعالمها السياحية.
وأوضح مدير إدارة السياحة فيما يخص تطوير مرسى أسيوط السياحى، فضلاً عن أعمال الإنشاءات والتجميل وتدعيم البنايات، فقد تم إضافة منظومة آمان متكاملة لتوفير الحماية اللازمة، وفى ذلك تزويده بعدد 5 طلمبات إطفاء الحرائق وتوفير الأمان ترتبط بشبكة كهرباء مؤمنة، فضلاً عن طلمبات تعمل بالوقود السائل للعمل حال انقطاع الكهرباء بالإضافة لأكثر من 16 جهاز إطفاء، بالإضافة لتدريب 50%من العاملين على أعمال الدفاع المدنى.
أسيوط تنتهى من تطوير المرسى السياحى وتستقبل 700 سائح خلال 3 أشهر
الخميس، 20 ديسمبر 2012 03:14 م