البنى: الحكومة السورية المؤقتة ستعلن قريبا ورئيسها من خارج الائتلاف الوطنى

الأحد، 02 ديسمبر 2012 01:59 م
البنى: الحكومة السورية المؤقتة ستعلن قريبا ورئيسها من خارج الائتلاف الوطنى وليد البنى المتحدث الرسمى باسم الائتلاف الوطنى السورى

كتبت مى حسين

قال وليد البنى، المتحدث الرسمى باسم الائتلاف الوطنى السورى، إن رئيس الحكومة السورية المؤقتة القادم سيكون من خارج الائتلاف، مضيفا أن الإعلان عن الحكومة المؤقتة، سيكون فى أقرب وقت ممكن، وأن مهمة الائتلاف والحكومة ستنتهى بمجرد سقوط نظام بشار الأسد وتشكيل حكومة جديدة.

وأضاف "البنى" فى تصريحات للأناضول، أن أعضاء الائتلاف اتفقوا مساء أمس بالقاهرة، على مجموعة من الشروط ينبغى توافرها فى رئيس الحكومة القادم وأعضاء حكومته، وأهمها ألا يكون من بين أركان نظام بشار الأسد، وأن يكون حسن السمعة، ومن المشاركين بالثورة، وأن يحظى بقبول الداخل السورى.

وأوضح البنى أن الحكومة المؤقتة ستضم ما بين 8 و10 حقائب، وقال إن قلة عدد حقائب الحكومة "سيجعلها أكثر ديناميكية"، كما شدد على أن أى حل سياسى للأزمة السورية لابد أن "ينطلق من ركيزة أساسية وهى: أنه "لا حوار إلا بعد رحيل الأسد".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة