طالب الاتحاد العام لأقباط من أجل الوطن الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية، بالاستماع إلى الثوار وفتح طاولة حوار مع الثوار للاستماع لمطالبهم، وكذلك رفض تمرير الدستور بشكله الحالى.
قالت ولاء عزيز نائب رئيس الاتحاد العام لأقباط من أجل الوطن، فى بيان للاتحاد صباح اليوم، يجب على الجميع الإحساس بأن مصر فى خطر فمن غير المنطقى أن يتم تمرير دستور سيكون للأجيال القادمة دون أن يكون علية إجماع من كل القوى السياسية الموجودة، فالدساتير دائما تكون بالتوافق وليس بالأغلبية أو الأقلية، بجانب أن دستور مصر الجديد هو أيضا دستور الثورة والذى يجب أن يحتوى على مواد واضحة تحمى الحريات والقضاء والمرأة والإعلام فهكذا تصنع الدساتير فى الدول المتقدمة.
وأضافت عزيز يجب أن تكون مصلحة مصر أولا فى أى قرار مصيرى يتم اتخاذه، فمصر بعد ثورة يناير يجب أن يكون القرار فيها جماعيا وليس أحاديا.
من جانبه أوضح مايكل رومانى مسئول ملف الشباب بالاتحاد، أنه يجب على جميع من فى الساحة السياسية الآن الجلوس على طاولة الحوار لعرض المطالب كاملة، ويجب على سيادة الرئيس، كأول رئيس مصرى منتخب أن يستمع إلى مطالب الثوار فهؤلاء الشباب من قاموا بانتخابه مثلما استمع إلى من عارضه أثناء صلاة الجمعة.
وأضاف رومانى: "سيدى الرئيس لقد خسرنا أرواح شباب كثيرة وسالت دماء كثيرة وسنخسر أكثر من ذلك إذا استمررنا فى هذه المشادات العنيفة التى أتمنى أن تنتهى قبل أن ندخل فى عواقب وخيمة، نأمل يا سيادة الرئيس أن تستمع لهؤلاء الشباب قبل فوات الأوان فهؤلاء ليس لهم مصلحة سوى إعلاء مصلحة الوطن فالحل بين أيدى سيادتكم".
ورفض تمرير الدستور..
الاتحاد العام لأقباط من أجل الوطن يطالب الرئيس بفتح حوار مع الثوار
الأحد، 02 ديسمبر 2012 01:07 م