عقد عمد ومشايخ وعواقل مدينة السلوم الحدودية مساء اليوم السبت واتفقوا على إغلاق الطريق الدولى فى اتجاه دولة ليبيا أمام الشاحنات المحملة بالبضائع ومنعها من الوصول إلى منفذ السلوم لمدة 3 أيام يعقبها تصعيد آخر، احتجاجاً على سوء المعاملة من الجانب الليبى بمنفذ مساعد الليبى وإغلاقهم للمنفذ طوال الأسبوع ما عدا يومين فقط أمام تجار السلوم والعاملين فى نقل البضائع من مصر ليبيا إلى مصر وطالب أهالى السلوم بالمعاملة بالمثل رافضين الأساليب والتصرفات المشينة التى يتعرضون لها من العاملين بمنفذ مساعد الليبى.
أكد عبد الرحمن العمدة المحامى، أن قيادات مدينة السلوم اتفقوا ووافقوا على قيام شباب المدينة بتطبيق أسلوب المعاملة بالمثل بأنفسهم فى ظل عدم التزام مسئولى الجانب الليبى للمحاولات والتدخلات السابقة لإلزام القائمين بمنفذ مساعد الليبى بحسن المعاملة مع أهالى السلوم والحفاظ على الصلات والروابط والاحترام المتبادل بين الطرفين خاصة وأن الاستفادة من التبادل التجارى بين البلدين يعود بالفائدة على الطرفين وعلى الجانب الليبى بشكل أكبر.
وأضاف العمدة، أنه سيتم منع الشاحنات من دخول ليبيا مع الصباح الباكر لمدة 3 أيام مع السماح للمسافرين والأسر الليبية بالسفر فى الاتجاهين بحرية تامة وفى حالة عدم استجابة الجانب الليبى من خلال مسئولين بالعاصمة طرابلس لعدم جدية والتزام المسئولين بمنفذ مساعد، وكذلك تجاهل السفارة الليبية بمصر والتى تم اطلاعها على الأمر ووعدت بالعمل على التدخل ومع ذلك لم يتغير شىء.
وأكد العمدة، أنه تم الاتفاق على التصعيد بعد الـ 3 أيام المحددة بإغلاق الطريق ومنع حركة السفر من وإلى ليبيا بشكل كامل.
على جانب آخر، قامت القيادات الشعبية بمدينة السلوم بإخطار الجهات المعنية ومأمور قسم شرطة السلوم بما توصلوا إليه وطالبوا بعدم التعرض لأهالى السلوم، فيما سيقومون به كى لا تخرج الأمور عن السيطرة.
احتجاجاً على سوء المعاملة من الجانب الليبى بمنفذ مساعد
أهالى السلوم يعلنون عن منعهم لشاحنات البضائع من دخول ليبيا
الأحد، 02 ديسمبر 2012 01:07 ص
شاحنات البضائع