فى ندوة للتعريف بالدستور فى الفيوم: الله من علينا برئيس يحفظ القرآن ويجب تمرير الدستور لاكتمال أركان الدولة..

قيادية بـ الحرية والعدالة: المذعورون من الدستور أصحاب الأجور العالية

الأربعاء، 19 ديسمبر 2012 03:34 م
قيادية بـ الحرية والعدالة: المذعورون من الدستور أصحاب الأجور العالية قيادات الحرية والعدالة النسائية يتحدثن لنساء قرية الونايسة
الفيوم رباب الجالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت سعاد جميل أمينة التثقيف بحزب الحرية والعدالة بمحافظة الفيوم، أن الرافضين لمشروع الدستور، الذى سيتم الاستفتاء عليه بالمحافظة، فى إطار المرحلة الثانية، هم فقط "أصحاب الأجور العالية".

وقالت جميل فى ندوة نسائية بقرية الونايسة، التابعة لمركز إطسا، للتعريف بالدستور: "الدستور هو أبو القوانين، والدولة لها عدة أركان، منها الرئيس ورئيس الوزراء، ونحن الآن لدينا دستور يوفر عدالة الفرص بين جميع الأفراد".

وفندت جميل مميزات مشروع الدستور من وجهة نظرها قائلة: الدستور وضع حدا أدنى للأجور، والمذعورون منه هم فقط أصحاب الأجور العالية.. وبعد أن من علينا الله بثورة عظيمة ورئيس يحفظ كتاب الله، لابد من اكتمال أركان الدولة وهذا يتطلب وجود دستور".

من جانبها، قالت حسناء صلاح، أحد الرموز النسائية لحزب الحرية والعدالة بمركز أطسا: "إن الدستور يهتم بالفلاح، والمادة الـ15 منه تؤكد أن العماد الأساسى للوطن، هو الزراعة، وأصبح لدينا الآن دستور يتحدث عن الريف ويعمل على رفع المستوى المعيشى لسكان الريف. كما أن الدستور اهتم بالمرأة المعيلة، وكافة الفئات المهمشة فى المجتمع".

واستطردت: لدينا لأول مرة دستور يحدد صلاحيات الرئيس، ويجرم سب الأديان والرسل، وينظم العلاقات بين المؤسسات المختلفة، ويضع سقف للحريات".

جاءت الندوة فى إطار حملة حزب الحرية والعدالة "بالدستور العجلة تدور"، وشارك بها كل من نهال أنور أمينة المرأة بالونايسة وسعاد جميل أمينة التثقيف وسميرة عيد عثمان وحسناء صلاح من رموز الحزب النسائية بأطسا .





















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة