نصار: بيان الرئاسة عن المحكمة الدستورية ملئ بالمغالطات وهدم لسمعتها

الثلاثاء، 18 ديسمبر 2012 03:04 ص
نصار: بيان الرئاسة عن المحكمة الدستورية ملئ بالمغالطات وهدم لسمعتها الدكتور جابر نصار أستاذ القانون الدستوري
كتب محمد رضا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور جابر نصار، أستاذ القانون الدستورى، إن البيان الذى أصدرته الرئاسة المصرية، باللغة الإنجليزية فقط، ويقول إن أحكام المحكمة الدستورية العليا شابها الريبة، وإن المحكمة تعد من القوى المعادية للثورة، يعد هدما فى سمعة المحكمة الدستورية، التى هى فخر لمصر الدولة، ولا يجوز المساس بها.

وأضاف نصار، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن بيان رئاسة الجمهورية، ملئ بالمعلومات المغلوطة وكلام غير صحيح، ولا يصح أن يصدر من مؤسسة الرئاسة، لافتاً إلى أن جدول أعمال المحكمة الدستورية "رول الدعاوى القضائية" والذى ينشر على موقعها الرسمى على شبكة الإنترنت، لم يتضمن فى تاريخ 2 ديسمبر نظر أى دعاوى لحل الجمعية التأسيسية أو حل مجلس الشورى، وهو ما يعكس أن العداء الذى يختزله بعض المنسوبين لمؤسسة الرئاسة مع المحكمة الدستورية، أسبابه غير مبررة، وأنهم كذبوا كذبة وصدقوها، ويريدوننا أن نصدقها مثلهم.

وأشار أستاذ القانون الدستورى، إلى أن رغبة البعض النيل من استقلال المحكمة الدستورية، هو أمر غير مفهوم، مشدداً على أن تلك الرغبة مرضية، ويجب أن يتعالج منها أصحابها، على حد تعبيره، مشدداً على أن استمرار حالة العداء مع المحكمة الدستورية من أى طرف، تعد جريمة فى حق المحكمة.

ومن جانبه، أكد المستشار زكريا عبد العزيز، رئيس نادى القضاة السابق، تعليقاً على بيان الرئاسة، أنه ضد أى تصعيد أو كلام غير مسئول فى هذه المرحلة الحرجة الدقيقة التى تمر بها مصر، مشدداً أنه على الجميع أن يمسك على لسانه حتى تعبر مصر مرحلة الاستفتاء على الدستور.

وقال عبد العزيز، فى تصريحات لـ "اليوم السابع"، إن الخاسر الوحيد فى تلك الصراعات ستكون مصر، مضيفاً أن دورنا وواجبنا الوطنى، يفرض علينا أن نضع المصلحة العليا للبلاد فوق كل شىء، وأن نضع مصر نصب أعيننا، لأن أى كلمات طائشة، ستصب فى الجانب المضاد لمصلحة مصر.


موضوعات متعلقة..


◄"بجاتو": لن نسكت على "إهانات الرئاسة" ورد فعلنا سيكون عنيفاً

◄ياسر على: لم تصلنا أى معلومات حول بيان المحكمة الدستورية العليا اليوم

◄خالد أبو بكر: بيان الرئاسة عن المحكمة الدستورية فضيحة دولية

◄المحكمة الدستورية ترد على اتهامات "الرئاسة" بأنها من القوى المعادية للثورة.. المستشار ماهر سامى: بيان مساعد الرئيس ملئ بالافتراءات والمغالطات.. وعلى "مرسى" وغيره تقديم أدلة الاتهام






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة