جابر نصار: القول بأن الديمقراطية هى الاحتكام للصندوق يراد به باطل

الثلاثاء، 18 ديسمبر 2012 11:34 م
جابر نصار: القول بأن الديمقراطية هى الاحتكام للصندوق يراد به باطل جابر نصار

كتب سمير حسنى
قال د.جابر جاد نصار أستاذ القانون الدستورى، إن المستشار حسام الغريانى قال لنا إذا لم يوافق الشعب على الدستور بنسبة 80% فقد فشلنا، لافتًا إلى أن نتيجة المرحلة الأولى للاستفتاء على الدستور لا تعبر عن الخريطة الحقيقية.

وأضاف نصار خلال حوار لبرنامج "هنا العاصمة"، الذى تقدمه الإعلامية لميس الحديدى ويذاع على قناة "سى بى سى"، أن نسبة المشاركة هى أقل ممن خرج وهناك 15% ممن خرجوا من بيوتهم لم يستطيعوا الاستفتاء.


وأشار نصار إلى أن مشروع الدستور قد نص على أن يتولى مجلس الشورى بتشكيله الحالى صفة التشريع، و أن ثلثين مجلس الشورى يسيطر عليه جماعة الإخوان المسلمين والسلفيين أى فصيل سياسى واحد، ولا يتميز بالتنوع، والمعينين سيحملون جميلاً للرئيس، واعتبار مجلس الشورى ممثلا للشعب ليس حقيقة.

وأكد أن القول بأن التصويت بـ"نعم" على الدستور سيعيد الاستقرار وأن مبادئ الديمقراطية هى الاحتكام للصندوق حق يراد به باطل، واختطاف لمشروع دستور وتسويقه بالجبر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة