توقعات بترشيح أوباما "جون كيرى" وزيرًا للخارجية خلفًا لـ"كلينتون"

الأحد، 16 ديسمبر 2012 07:28 ص
توقعات بترشيح أوباما "جون كيرى" وزيرًا للخارجية خلفًا لـ"كلينتون" جون كيرى- رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ

واشنطن (رويترز)
قال مصدر أمس، السبت، إنّه من المتوقع أن يرشح الرئيس الأمريكى "باراك أوباما" جون كيرى، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، وزيرًا للخارجية خلفا لهيلارى كلينتون.

وكانت هناك توقعات تشير على نطاق واسع إلى أنّ كيرى، المرشح الديمقراطى للرئاسة فى 2004 ومؤيد أوباما القوى، سيكون مرشحا لتولى منصب وزير الخارجية، فى أعقاب انسحاب سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة سوزان رايس الأسبوع الماضى.

وسحبت رايس التى كانت مقربة من أوباما اسمها من الترشيح لمنصب وزيرة الخارجية بعد هجوم كثيف من الجمهوريين، بسبب تصريحات أدلت بها فى أعقاب هجمات الحادى عشر من سبتمبر على البعثة الأمريكية فى بنغازى الليبية، والتى قُتِلَ فيها أربعة أمريكيين، بينهم السفير كريس ستيفنز.

ومن المتوقع أن تترك كلينتون إدارة أوباما، وسط تكهنات واسعة بأنها ستسعى للترشح عن الحزب الديمقراطى للرئاسة فى 2016.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة