"عسكر": مشروعات الجيش بجنوب سيناء بلغت 100 مليون جنيه

الأحد، 16 ديسمبر 2012 02:41 م
"عسكر": مشروعات الجيش بجنوب سيناء بلغت 100 مليون جنيه قائد الجيش الثالث الميدانى مع طلاب المدرسة العسكرية

جنوب - سيناء فايزة مرسال
قال اللواء أسامة عسكر، قائد الجيش الثالث الميدانى، إن القوات المسلحة قدمت أرواح أبنائها فداء لتراب سيناء خلال حرب أكتوبر، وكما دافعنا عن هذا التراب سنظل ندافع عن التنمية، ونقف ضد من يحاول إعاقة مسيرتها.

جاء ذلك خلال احتفالية كبرى أقامها الجيش الثالث الميدانى بطور سيناء، اليوم الأحد، بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، وأعضاء مجلس الشورى، ومشايخ القبائل، تم فيها تسليم 12 سيارة نقل مياه لتوزيع المياه على المواطنين قاطنى التجمعات البدوية والوديان والقرى فى عمق الصحراء، بتكلفة 12 مليون جنيه.

وأشار "عسكر" إلى أن القوات المسلحة تتطلع لتقديم الكثير لمواطنى سيناء، لافتًا إلى أن جملة مشروعات القوات المسلحة التنموية على أرض جنوب سيناء بلغت 100 مليون جنيه، منها توزيع200 صوبة زراعية لمعاونة البدو على الزراعة، بتكلفة 4 ملايين جنيه، وتوزيع 11 منفذًا لبيع منتجات الجيش الثالث بجميع مدن المحافظة، بتكلفة مليون جنيه، تم توزيعها على المواطنين بنظام القرعة العلنية، فضلاً عن إنشاء محطة تحلية مياه بمدينة أبو رديس بطاقة 2500 متر مكعب يومى، بتكلفة 22 مليون جنيه، وحفر 11 بئر مياه بمدن رأس سدر وأبو زنيمة وسانت كاترين ونويبع وطور سيناء، بتكلفة 25 مليون جنيه، بالإضافة إلى دراسة إنشاء نادٍ لممارسة رياضة الهجن بمدنية نويبع، بتكلفة 6 ملايين جنيه، وتخصيص 2969 فدانًا من أراضى القوات المسلحة لإنشاء المنطقة الصناعية بأبو زنيمة، وتخصيص مساحة 31 فدانًا من أراضى القوات المسلحة لإنشاء مقابر للمسلمين والمسيحيين بالعاصمة طور سيناء.

وقال "عسكر" إنه تمت الموافقة على تنفيذ محطة للصرف الصحى بجوار الغابة الشجرية بطور سيناء، والموافقة على 190 فدانًا لتحديد موقع محطة تحلية المياه بطور سيناء، بتكلفة 80 مليون جنيه، فضلاً عن انتهاء جهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة من إنشاء سقالة سياحية لخدمة النشاط السياحى بمدينة شرم الشيخ.

من جانبه، أكد محافظ جنوب سيناء على أن القوات المسلحة وعدت بإقامة المشروعات التنموية العملاقة بمختلف مدن المحافظة، لخدمة كافة المواطنين، وقد أوفت بما وعدت به.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة