أبو العلا ماضى: الادعاءات ضد الدستور ملأت الإعلام بهدف إثارة الفتن

الجمعة، 14 ديسمبر 2012 03:49 م
أبو العلا ماضى: الادعاءات ضد الدستور ملأت الإعلام بهدف إثارة الفتن جانب من الجمعية التأسيسية
كتبت نور على ونرمين عبد الظاهر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال المهندس أبو العلا ماضى وكيل الجمعية التأسيسية، إن الجمعية تتعرض إلى افتراءات من الكذب والتضليل، وأن هيئة مكتب الجمعية لاحظت أن هناك كما من الأكاذيب والادعاءات غطت سماء الإعلام بهدف إثارة الفتن وتدعى أشياء لم تحدث وتذكر نصوص لم تأت بالدستور.

وأشار إلى أنه كان فى إحدى البرامج التليفزيونية فذكرت إحدى المذيعات وجود مادة كذبا فأخرجت لها مشروع الدستور، وقلت لها لو أخرجت المادة من هذه النسخة لكى منى خمسائة جنيه، فقامت وانصرفت قائلة: أنا سعرى خمسة آلاف جنيه.

وأوضح أبو العلا ماضى أمام المؤتمر الصحفى الذى عقد اليوم بمجلس الشورى للجمعية التأسيسية، أنهم يدعون أن الدستور لا يصنع ديكتاتور، وإنما خفض صلاحيات الرئيس بنسبة 40%.

وأضاف يقولون إن الدستور يقسم مصر وأنا أتحداهم أن يأتوا بمادة تقسم مصر، وقال إن قرار الرئيس بتعيين رؤساء الهئات الرقابية قرارا كاشفا يأتى بعد موافقة مجلس الشورى، وتابع، قائلا: "إننا أطلقنا كل الحقوق والحريات ويتضمن الدستور حقوق لم تذكر من قبل".

واختتم حديثه، قائلا: "نحن نضع كل تاريخنا ومصداقيتنا أمامكم فقد عشنا معكم طوال ثلاثين عاما فى الحوارى والأزقة وتعرضنا للاعتقال، وهذا أفضل دستور عرفته مصر ومن يقول غير هذا مختلق وقائع، وهو كاذب".













































مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة