مخاوف فى صفوف الجيش الألمانى من استخدام الأسد الأسلحة الكيماوية

الأربعاء، 12 ديسمبر 2012 12:42 م
مخاوف فى صفوف الجيش الألمانى من استخدام الأسد الأسلحة الكيماوية الجيش الألمانى

برلين (د ب أ)
عبر اتحاد العاملين بالجيش الألمانى عن مخاوف فى صفوف الجيش من المشاركة فى مهمة باتريوت الدفاعية على الحدود التركية مع سوريا، بسبب احتمال استخدام النظام السورى أسلحة كيماوية.

من جهته، قال رئيس الاتحاد أولريش كيرش اليوم الأربعاء "إن أكثر ما يقلقنى هو أن يلجأ الرئيس السورى (بشار) الأسد لاستخدام الأسلحة الكيماوية إذا وجد نفسه قريبا من الموت"، داعيا إلى إدراك هذا الأمر، مؤكدا "هذا هو الخطر الأكبر فى الوقت الحالى".

وطالب كيرش بدراسة السيناريو الذى يمكن أن تستخدم فيه سوريا هذه الأسلحة الكيماوية، حتى لا يفاجأ الجيش الألمانى بعواقب غير متوقعة جراء مشاركته فى هذه المهمة.

ومن المقرر أن يتشاور البرلمان الألمانى اليوم، بشأن منح الحكومة تفويضا بإرسال ما يصل إلى 400 جندى للمشاركة فى حماية تركيا، العضو بحلف شمال الأطلسى "ناتو" الذى تنتمى إليه ألمانيا، ضمن مهمة صواريخ باتريوت الدفاعية على الحدود التركية مع سوريا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة