قال عبد الرحمن الجباس، عضو مجلس إدارة غرفة دباغة الجلود باتحاد الصناعات، إن اجتماع الغرفة مع المهندس حاتم صالح وزير الصناعة والتجارة الخارجية المنتهى منذ قليل، أسفر عن قيام الوزير بتشكيل لجنة تعمل على تحديد النسب التى تحصل عليها مدابغ عين الصيرة ومدابغ المنطقة الحرة المملوكة لرجل الأعمال هشام جزر.
وأضاف الجباس فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن اللجنة التى شكلها الوزير ستكون برئاسة الدكتورة عبلة عبد اللطيف مستشارة الوزير، وبعضوية حمدى حرب رئيس غرفة الدباغة، محمد حرب نائب رئيس الغرفة، وعادل قيراط عضو المجلس التصديرى للجلود، ومحمد الفولى، ورجل الأعمال هشام جزر وعلى عبد الغفار رئيس قطاع التجارة الخارجية، وشريف المتينى المدير التنفيذى لمشروع الروبيكى.
وأشار الجباس إلى أنه تم الاتفاق على تحديد حصة لرجل الأعمال هشام جزر من إجمالى الجلود المنتجة وذلك من أجل القضاء على عمليات الاحتكار، مؤكدا أن تلك النسبة ستعمل على خلق نوع من التوازن داخل القطاع، كما سيحدث نوع من التوافق بين كل من مدابغ مصر القديمة والمنطقة الحرة المملوكة لرجل الأعمال هشام جزر.
وأضاف الجباس أن الوزير وعد بأنه سيتم الانتهاء من عمليات نقل مدابغ عين الصيرة بمصر القديمة إلى مدينة الروبيكى سينتهى فى الموعد المحدد وهو شهر أبريل المقبل، لافتا إلى أنه تم تحديد اجتماع للغرفة يوم 15 ديسمبر المقبل مع الدكتورة عبلة عبد اللطيف مستشار الوزير حيث سيتم خلال الاجتماع وضع التصور الزمنى لنقل المدابغ، بالإضافة إلى كيفية استغلال الـ30 مليون جنيه المقدمة من وزارة الصناعة إلى مشروع الروبيكى، مشيرا إلى قيام وزير الصناعة بتخصيص ما يقرب من 2000 شقة بمدينة الروبيكى لصالح العاملين بصفة أولية.
خلال اجتماع غرفة الدباغة مع وزير الصناعة
وزير الصناعة يشكل لجنة لتحديد حصة رجل الأعمال هشام جزر من الجلود
الثلاثاء، 11 ديسمبر 2012 05:44 م