رئيس البنك الدولى يتوقع نمواً لمنطقة اليورو فى "المستقبل المنظور"

الثلاثاء، 11 ديسمبر 2012 11:17 م
رئيس البنك الدولى يتوقع نمواً لمنطقة اليورو فى "المستقبل المنظور" رئيس البنك الدولى جيم يونج كيم

(د ب أ)
قال رئيس البنك الدولى جيم يونج كيم اليوم الثلاثاء، إن الإصلاحات التى تجريها دول منطقة اليورو من المتوقع أن تقود إلى النمو فى "المستقبل المنظور"، معرباً عن أمله فى إيجاد حل لمفاوضات الهاوية المالية بالولايات المتحدة.

قال كيم للصحفيين فى ستوكهولم "أعتقد أن المباحثات وإنجازات الدول الأوروبية خلال الأشهر الستة الماضية كانت حقيقية للغاية".

وبشأن الولايات المتحدة، قال إننا "لا يزال يحدونا أمل فى أن تصل المباحثات بشأن الهاوية المالية إلى حل قريبا" فى إشارة إلى إجراءات تقشف صارمة مقررة فى يناير إذا ما عجز الكونجرس عن حل الأزمة.

ويزور كيم السويد لعقد اجتماع مع محافظى البنك الدولى فى شمال أوروبا وبحر البلطيق.

وسلط كل من كيم ووزير المالية السويدى أنديرس بورج الضوء على أن أفريقيا وأمريكا اللاتينية مناطق تتمتع بنمو اقتصادى قوى، وقال كيم إن الإصلاحات التى جرت فى وقت سابق بكلتا القارتين "تحقق الآن ثمارها".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة