أكد سفير إسرائيل لدى الولايات المتحدة مايكل أورين، أن الاستقرار والديمقراطية فى مصر مهمان جدا بالنسبة لبلاده، مشيرا إلى أن إسرائيل لديها مصلحة فى مصر مستقرة وسلمية وديمقراطية، مشددا على أن بلاده لن تتدخل فى السياسة الداخلية لمصر، تماما كما أن إسرائيل لا تتوقع أن تتدخل مصر فى سياساتها الداخلية.
وأعرب أورين عن أمله فى أن تتغلب مصر سريعا وبشكل سلمى قدر الإمكان على ما تواجهه من صعوبات داخلية.
جاء ذلك فى تصريحات لأورين فى برنامج "فوكس نيوز صنداى" خلال مقابلة بثتها شبكة فوكس نيوز، شدد فيها على أن مصر بحاجة إلى الاستقرار من أجل إنعاش اقتصادها، كما شدد على أن السلام بين مصر وإسرائيل يمثل مصلحة مصرية وإسرائيلية وإقليمية وعالمية.
وفيما يتعلق بثقة الحكومة الإسرائيلية فى قدرة الرئيس محمد مرسى على الحفاظ على السلام بين مصر وإسرائيل فى هذه المرحلة، وعلى ضوء دورة فى المساعدة فى التوسط لوقف إطلاق النار مع حركة حماس فى قطاع غزة، قال أورين "إن الرئيس مرسى أكد مرارا للأمريكيين وغيرهم ممن زاروا مصر أن لديه كل العزم على التمسك بالسلام والقيام بدور بناء فى المساعدة على تحقيق وقف إطلاق النار بشأن القتال الذى نشب مؤخرا فى غزة، ونحن نأمل أن تستمر مصر فى القيام بهذا الدور البناء فى المستقبل".
سفير إسرائيل بواشنطن: لدينا مصلحة فى تحقيق الاستقرار فى مصر
الإثنين، 10 ديسمبر 2012 12:30 ص
صورة أرشيفية