الأسهم الأوروبية تنهى سادس شهر على التوالى من المكاسب

السبت، 01 ديسمبر 2012 02:19 ص
الأسهم الأوروبية تنهى سادس شهر على التوالى من المكاسب صورة أرشيفية

باريس (رويترز)
أغلقت الأسهم الأوروبية بلا تغير يذكر أمس الجمعة، منهية سادس شهر على التوالى من المكاسب مع مراهنة المستثمرين على انتهاء أسوأ مراحل أزمة ديون أوروبا وتفاؤلهم بإمكانية التوصل إلى اتفاق فى محادثات الميزانية الأمريكية قبل نهاية العام.

وأنهى مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى الجلسة منخفضا 0.08% عند 1120.89 نقطة، بعد أن كان قفز أثناء الجلسة إلى 1125.12 نقطة، وهو مستوى لم يشهده منذ يوليو 2011.

وينهى المؤشر الشهر على مكاسب قدرها 2.2% هى سادس مكاسبه شهرية على التوالى، وأطول سلسلة مكاسب شهرية فى ثمانية أعوام، وأغلق مؤشر يورو ستوكس 50 لأسهم الشركات الكبرى فى منطقة اليورو منخفضا 0.25% ليصل إلى 2575.25 نقطة.

وقال مارك رينو، كبير المتعاملين فى ماندارين جيستيون التى تدير أصولا بقيمة 1.45 مليار يورو (1.89 مليار دولار) "حدث تغير عكسى قوى للمعنويات، ونرى الآن تدفقات لرءوس الأموال- وإن كانت متواضعة- إلى سوق الأسهم، كما أن تقلبات السوق هبطت إلى مستويات لم تشهدها منذ بداية الأزمة المالية".

وفى البورصات الرئيسية فى أوروبا أغلق مؤشر فايننشال تايمز البريطانى منخفضا 0.06% فى حين ارتفع مؤشر داكس الألمانى 0.06%، وفى باريس أغلق مؤشر كاك الفرنسى على انخفاض قدره 0.33%.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة