حماس تشيد بموقف البابا تواضروس بعدم تشجيع الأقباط للسفر إلى القدس

الخميس، 08 نوفمبر 2012 07:08 م
حماس تشيد بموقف البابا تواضروس بعدم تشجيع الأقباط للسفر إلى القدس البابا تواضروس

غزة (أ. ش.أ)
أشادت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، مساء اليوم الخميس، بموقف بابا الإسكندرية، وبطريرك الكرازة المرقسية، تواضروس الثانى، بشأن عدم تشجيعه لزيارة الأقباط للقدس للحج.

وقال عزت الشرق، القيادى فى حماس، "إننا نرحب بموقف البابا تواضروس الثانى، الذى قال فيه إنه لا يشجع زيارة الأقباط للقدس إلا مع المسلمين"، مضيفًا أن هذا الموقف الوطنى والمشرف، الذى يعتبر استمرارا لموقف الراحل البابا شنودة يؤكد وحدة المسلمين والمسيحيين فى مواجهة الاحتلال والعدوان الإسرائيلى ورفض كل أشكال التطبيع معه".


وقال البابا تواضروس الثانى، فى مقابلة مع قناة دريم أمس، إنه لا يشجع زيارة الأقباط للقدس إلا مع المسلمين، مضيفا أن الزيارة أمر غير مستحب وغير مناسبة، لكن عندما يكون هناك توافق مع كافة أطياف الشعب المصرى فمرحبًا.

وتقدمت حركة حماس بالتهنئة إلى الكنيسة الأرثوذكسية وللأقباط بمصر، وإلى الأنبا تواضروس الثانى لفوزه بمنصب بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة