طالبت النقابة الفرعية للأطباء بالقاهرة، الدكتور عبد الفتاح رزق أمين عام النقابة العامة للأطباء، بالكشف عما وصلت إليه لجنة الكادر بوزارة الصحة، من نتائج لإعلانها لعموم الأطباء فى مؤتمر صحفى، حتى تطمئن نفوسهم.
وأكدت النقابة فى خطاب لها اليوم الأربعاء، إلى النقابة العامة، على ضرورة إعلان موعد انعقاد الجمعية العمومية الطارئة التى دعا لها عدد من أعضاء النقابة الفرعية بالإسكندرية قبل أسبوعين.
وكان الدكتور أحمد بكر أمين عام نقابة أطباء القاهرة، أرسل خطاباً الأحد الماضى، إلى جميع مديرى مستشفيات وزارة الصحة بالقاهرة، مشددا على أن قرارات الجمعية العمومية واجبة التنفيذ، ومحذراً من عمل استفتاء بين الأطباء، حول من يرغب فى الاستمرار بالإضراب من عدمه، مشيراً إلى أن ذلك يعد نسفاً للعمل النقابى من أساسة، على حد تعبيره.
وقال أمين عام نقابة أطباء القاهرة فى خطابه، لمديرى مستشفيات القاهرة، "لا يجوز القول بأن قرار الإضراب، يخضع للرغبات الشخصية، أو يخضع لرأى أى عضو نقابى، أو رأى أعضاء مجلس النقابة مجتمعين، لأنه قرار أعلى سلطة وهى الجمعية العمومية، التى لا يستطيع تعديل قراراتها إلا جمعية عمومية أخرى، مضيفا أن الجمعية العمومية قررت إحالة كل من يخالف قواعد الإضراب للتحقيق، وفقاً للمادة 51 من قانون النقابة.
"أطباء القاهرة" تطالب بالكشف عن نتائج اجتماعات لجنة "الكادر"
الأربعاء، 07 نوفمبر 2012 10:43 ص