بمشاركة سور النبى دانيال وسور الأزبكية:

مكتبة الإسكندرية تنظم المهرجان الثانى للكتب المستعملة

الإثنين، 05 نوفمبر 2012 05:12 ص
مكتبة الإسكندرية تنظم المهرجان الثانى للكتب المستعملة مكتبة الإسكندرية
الإسكندرية -جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنظم مكتبة الإسكندرية المهرجان الثانى للكتب المستعملة فى الفترة من 21 ديسمبر 2012 إلى 5 يناير 2013، وذلك خدمة للقراء والباحثين فى الإسكندرية الذين يجدون مشقة فى البحث عن الكتب النادرة والدوريات القديمة.

وقال الدكتور خالد عزب؛ مدير إدارة المشروعات الخاصة بمكتبة الإسكندرية، إن المهرجان سيضم جناحاً خاصاً لسور النبى دانيال بالإسكندرية، وآخر لسور الأزبكية فى القاهرة، وذلك لدعم بائعى الكتب المستعملة، ولتعويض حالة الركود فى بيع الكتب المستعملة التى شهدتها الفترة الماضية.

وأكد عزب أن المهرجان يهدف إلى تقديم هذه النوعية من الكتب إلى القراء فى ظل ارتفاع أسعار الكتب وزيادة الطلب على الإصدارات النادرة، وأضاف أن المهرجان سيجرى من خلاله عملية تبادل الكتب القديمة لتشجيع القراءة بين الجمهور المصرى.

وأشار إلى أن المهرجان سيشهد عرض مجموعة من الكتب النفيسة والنادرة التى نفدت طبعاتها من الأسواق ولم تعد متوافرة فى المكتبات، بالإضافة إلى الصحف والمجلات القديمة.

وكانت مكتبة الإسكندرية قد نظمت المهرجان الأول للكتب المستعملة فى الفترة من 28 نوفمبر إلى 3 ديسمبر 2010، وقد لاقى إقبالاً كبيرًا من الجمهور.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة