إنشاء أول جامعة تكنولوجية "تركية" بمدينة العاشر من رمضان

الإثنين، 05 نوفمبر 2012 12:31 م
إنشاء أول جامعة تكنولوجية "تركية" بمدينة العاشر من رمضان صورة أرشيفية

كتبت مى حسين
تستعد مدينة العشر من رمضان لإقامة أول جامعة تكنولوجية تركية بمصر، بعد موافقة ورد وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة لتحديد الإجراءات اللازمة لتأسيس الجامعة التكنولوجية.

وقالت وكالة أنباء الأناضول، "إن جمعية المستثمرين بمدينة العاشر من رمضان بانتظار أن تحدد الحكومة المصرية الإجراءات اللازمة لتأسيس الجامعة التكنولوجية بالشراكة مع تركيا، للاستفادة من التقدم التكنولوجى والصناعى".

ونقلت الوكالة تصريحات لنائب رئيس جمعية المستثمرين بمدينة العاشر من رمضان أبو العلا أبو النجا، حيث أكد أن الجمعية اختارت تركيا لتكون الشريك الأجنبى لإنشاء أول جامعة تركية تكنولوجية فى مصر يتم تعيين خريجيها فى مصانع المدينة، حيث سيتم تحديد تخصصات الدراسة وفقاً لاحتياجات المصانع بالمدينة، مبررا الاختيار بتقدم تركيا التكنولوجى والصناعى.

وأوضح أبو النجا، "أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة المصرية خصصت أرضا لجمعية العاشر من رمضان لإقامة الجامعة بمدينة العاشر من رمضان، حيث أكد احتياج العاشر من رمضان لهذه الجامعة لخدمة أكثر من 2000 مصنع يعمل بالمدينة، باستثمارات تتجاوز الـ100 مليار جنيه".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة