جنوب اليمن يطالب الجامعة العربية بإرسال لجنة تقصى حقائق تمهيدا للانفصال

الخميس، 29 نوفمبر 2012 02:51 م
جنوب اليمن يطالب الجامعة العربية بإرسال لجنة تقصى حقائق تمهيدا للانفصال الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربى

كتبت آمال رسلان
تظاهر عدد من الناشطين من جنوب اليمن أمام مقر الجامعة العربية اليوم مطالبين الأمين العام للجامعة العربية بالنظر فى قضية انفصال الجنوب، وتصحيح مسار الوحدة بين الشمال والجنوب بعد اضطهاد مارسته حكومة صنعاء ضدهم على حد قولهم.

وقام الناشطون بتسليم رسالة للأمين العام أوضحوا فيها ممارسات النظام فى حق الجنوبيين من اغتيالات، والتنصل من وثيقة العهد والاتفاق واجتياح واستباحة الجنوب عسكريا وممولة الوحدة بين شطرى اليمن من جانبها الطوعى إلى القسرى والدموى.

وطالبوا بإرسال لجنة حقائق للوقوف على مايدور فى أرض الجنوب، ووقف جرائم القتل والتعذيب التى ترتكب بشكل يومى، إطلاق سراح المعتقلين فى سجون نظام صنعاء، مساعدة الشعب بالجنوب على استعادة دولته وتقرير مصيرهم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة