"الأطباء" تطالب الصحة بإقرار مشروع قانون التعدى على المستشفيات

الخميس، 29 نوفمبر 2012 01:16 ص
"الأطباء" تطالب الصحة بإقرار مشروع قانون التعدى على المستشفيات د. محمد مصطفى حامد وزير الصحة والسكان
كتب وليد عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تقدمت النقابة العامة للأطباء بالشكر للدكتور محمد مصطفى حامد، وزير الصحة والسكان لتبنيه مشروع قانون يقضى بتغليظ عقوبات التعدى على المستشفيات، وإعداده ليتم رفعه لمجلس الوزراء، وذلك من أجل الحفاظ على أمن وسلامة الأطباء والمرضى.

وأكد د.عبد الله الكريونى، أمين عام مساعد النقابة ومقرر لجنة الحريات، فى بيان له مساء أمس، أن النقابة طالبت كثيرا بتشريع يغلظ عقوبة الاعتداء على الأطباء والمستشفيات فى ظل الحالة الأمنية المتردية التى تعانى أثرت بشكل كبير على الوضع الصحى والمستشفيات، مشيرا إلى أن الأطباء أعربوا عن تفاؤلهم بهذه الخطوة.

وطالب الكريونى د. هشام قنديل، رئيس الوزراء بسرعة الموافقة على القانون المقدم من وزير الصحة وتفعيل تأمين المستشفيات على مستوى الجمهورية نظرا لتكرار عمليات الاعتداء على المستشفيات فى الفترة الأخيرة من قبل المنفلتين والخارجين على القانون.

فى حين طالب د. محمد حماد، أمين الصندوق المساعد، بتفعيل النصوص القانونية الموجودة بقانون العقوبات المصرى بشأن الاعتداء على موظف حكومى أثناء تأدية عمله ضد كل من يعتدى على الأطباء أثناء تأدية واجبهم الإنسانى والوطنى لحين إقرار مشروع القانون المقدم من وزير الصحة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة