أعلن رئيس المؤتمر الوطنى الليبى الدكتور محمد المقريف اليوم الأربعاء، عن عودة العلاقات الدبلوماسية الكاملة مع سويسرا، عقب فترة من ضعف العلاقات الدبلوماسية بين طرابلس وبرن، والتى ناهزت الخمس سنوات.
وتسلم المقريف اليوم أوراق اعتماد السفير السويسرى الجديد لدى طرابلس إيرفن هوفر، عقب تسلم وزير الخارجية الليبى محمد عبد العزيز أوراق اعتماد السفير السويسرى.
وقال رئيس المؤتمر الوطنى الليبى، فى تصريحات صحفية له اليوم، إن تعيين سفير جديد لسويسرا بعد علاقات دبلوماسية ضعيفة مع طرابلس، هو دليل على تغيير مستمر يؤكد حرص ليبيا الجديدة على التغيير عما كان يتم من ممارسات خلال النظام الليبى السابق، والتى أدت إلى علاقات متوترة بالكثير من الدول.. موضحا أنه أبلغ السفير السويسرى الجديد لدى طرابلس عزم ليبيا على تقوية الروابط معها، وتعزيز التعاون فى كافة المجالات.
يذكر أن العلاقات بين طرابلس وبرن قد شهدت توترا بالغا خلال النظام السابق عقب قيام الشرطة السويسرية باعتقال هانيبال نجل القذافى، بسبب بلاغ للشرطة تقدم به اثنان من خادميه مغربى وتونسية لاتهامه وزوجته بضربهما بشكل متكرر.
ليبيا تعلن عودة العلاقات الدبلوماسية الكاملة مع سويسرا
الأربعاء، 28 نوفمبر 2012 11:56 م
رئيس المؤتمر الوطنى الليبى الدكتور محمد المقريف