أطباء نفسيون: ابتعدى عن الإلحاح.. فهو أول أسباب الفتور النفسى

الأربعاء، 28 نوفمبر 2012 03:12 م
أطباء نفسيون: ابتعدى عن الإلحاح.. فهو أول أسباب الفتور النفسى أرشيفية
كتبت مروة محمود الياس

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يعانى كثير من الأشخاص وخاصة النساء من الرغبة الملحة فى الإلحاح على الدوام، وهو ليس بالأمر الهين فقد يصل الأمر لدى البعض إلى الضغط الشديد على الآخر، ولذا يحذر الأطباء من الإفراط فى الإلحاح على الغير، خاصة المقربون من الشخص حتى لا يصيبهم نوع من الفتور النفسى.

وعن هذا الموضوع يحدثنا الدكتور أمجد العجرودى استشارى أمراض الطب النفسى بالمجلس الإقليمى للطب النفسى، مشيرا إلى أن الإنسان قد يكون فى طريقته نوع من الاهتمام الزائد أو ما يعرف بالإلحاح وهو أمر ليس بالسيئ على الإطلاق، ولكن الإفراط فى الإلحاح هو من أكثر الصفات التى يمكن أن تصيب الإنسان بالفتور النفسى من الشخص الملح.

ولذا ينصح الأطباء النفسيين بضرورة أن يوازن الإنسان ويعرف كيف يتعامل مع الأمور ومع درجات إلحاحه واهتمامه بالغير خاصة المقربين من الإنسان، وذلك لأن الفتور هو النتيجة التى قد تحدث بسبب الإفراط فى هذا الأمر، وينصح الأطباء أيضا بضرورة الاهتمام ومراعاة الإنسان لمن حوله ولكن بمقدار مناسب حسب كل شخصية من تلك الشخصيات، وحسب الموقف وحسب الظروف المحيطة أيضا، كما يجب أن يكون الإنسان متفهما لنفسية من حوله ويحافظ عليها أيضا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة