فى استجابة سريعة لما طالب به هشام زعزوع، وزير السياحة، بإعادة النظر فى تأجيل زيادة رسوم زيارة دخول المتاحف والمناطق الأثرية بنسبة 25%، والتى كان من المقرر تطبيقها بدءاً من أول يناير 2013، وافق الدكتور محمد إبراهيم، وزير الدولة لشئون الآثار، ورئيس المجلس الأعلى للآثار، على تأجيل تطبيق هذه الزيادة اعتبارا من 1/7/2013.
يأتى ذلك فى إطار التعاون المستمر بين وزارة السياحة وكافة الوزارات، وفى ضوء ما توليه الحكومة من اهتمام شديد لصناعة السياحة، إيماناً بالدور الحيوى والمؤثر الذى تلعبه السياحة فى الاقتصاد القومى.
من جانبه، أعرب وزير السياحة عن شكره العميق وتقديره الشديد لهذه الاستجابة من جانب السيد وزير الآثار، مؤكداً أن ما حققته السياحة من إنجاز تعكسه الإحصائيات، حيث ارتفعت نسبة عدد السائحين إلى مصر 5,9 مليون سائح خلال الفترة يناير/ أكتوبر 2012، بزيادة قدرها 6,18% عن ذات الفترة من العام الماضى، لم يكن ليتحقق دون هذا التعاون المثمر والمستمر مع كافة أجهزة الدولة.
"زعزوع": وزير الآثار يستجيب لتأجيل زيادة رسوم زيارة المناطق الأثرية
الثلاثاء، 27 نوفمبر 2012 05:30 م