تنظم وزارة الإسكان،اليوم ، الاثنين، ورشة عمل لمناقشة وضع آليات لتفعيل تحصيل الغرامات على أعمال البناء المخالفة لقانون البناء 119 لعام 2008، حيث ستنظم الورشة بالمركز القومى لبحوث الإسكان والبناء، ويفتتحها الدكتور طارق وفيق وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية.
ومن المقرر، وفقا لما أعلنته الوزارة فى بيان سابق لها، أن ورشة العمل سيحضرها عدد من الوزراء والمسئولين، وسيتم استعراض بعض قيم الغرامات على الأعمال المخالفة ببعض أحياء ومحافظات الجمهورية، وكذا استعراض ومناقشة أوجه القصور ومعوقات التنفيذ فى آلية تحصيل الغرامات.
وكان الدكتور حسن علام رئيس جهاز التفتيش الفنى على أعمال البناء، قال فى تصريح سابق إنه من خلال الدراسات والإحصائيات التى قام بها جهاز التفتيش الفنى على الغرامات المقررة ببعض أحياء محافظة الجمهورية، تبين أنها تصل إلى مليارات الجنيهات، وأن المحصل منها قد تكون نتيجته صفرا فى بعض الأحياء.
بحضور عدد من الوزراء والمسئولين...
اليوم.. "الإسكان" تنظم ورشة عمل حول آليات تحصيل غرامات "مخالفات المبانى"
الإثنين، 26 نوفمبر 2012 04:25 ص