قالت الدكتور فاطمة أبو شوك رئيس جهاز شئون البيئة، ورئيس وحدة التدخل والإنقاذ السريع لحماية النيل، التى تم إنشاؤها بمحافظة الأقصر، إن الوزارة حددت 5 محافظات كنقطة انطلاق لمراقبة المنشآت المطلة على النيل ومتابعة مدى الالتزام البيئى لهم.
وأشارت "أبو شوك" أنه تم البدء بالأقصر والآن نحن نعمل فى منطقة جنوب القاهرة بمنطقة أثر النبى والتبين، وتمت مخاطبة محافظة بنى سويف وجارٍ إعلان اسم المحافظتين المتبقيتين بعد انتهاء المناقشات مع المحافظين، لافتة إلى ضرورة أن تكون المحافظة مطلة على النيل وموقع الوحدة أيضا قريبة منه، حتى يسهل التحكم فى المنشآت المطلة على النيل.
ونوهت "أبو الشوك" إلى أنه تم التعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا للنقل البحرى بالإسكندرية لعمل دورات تدريبية للعاملين بكل وحدات التدخل السريع، لإنقاذ وحماية النيل على أهم أساليب وطرق التدخل.
جهاز شئون البيئة يحدد 5 محافظات لمراقبة المنشآت الصناعية على النيل
الأحد، 25 نوفمبر 2012 02:26 م