بدء اجتماع عباس وكلينتون فى رام الله

الأربعاء، 21 نوفمبر 2012 10:29 ص
بدء اجتماع عباس وكلينتون فى رام الله وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون
رام الله (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون الأربعاء اجتماعا مع الرئيس الفلسطينى محمود عباس فى مقر الرئاسة الفلسطينية فى رام الله لبحث سبل التوصل إلى تهدئة فى قطاع غزة.

وقال كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات، إن "كلينتون ستبحث مع الرئيس عباس التصعيد الإسرائيلى فى قطاع غزة والذى أدى إلى استشهاد حوالى مائة وأربعين فلسطينيا وإصابة حوالى ألف فلسطينى بجروح وتدمير منازل ومؤسسات فى قطاع غزة".وأوضح أن عباس "سيطلع كلينتون على الجهود المبذولة للتوصل إلى تهدئة ووقف العدوان الإسرائيلى الخطير فى قطاع غزة".

وأوضح عريقات أن زيارة كلينتون تأتى فى إطار حركة دبلوماسية كثيفة يشهدها مقر الرئاسة الفلسطينية حيث استقبل عباس وزيرى الخارجية الألمانى جيدو فسترفيلى والفرنسى لوران فابيوس ووزير الدولة البريطانى المكلف شؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا اليستير بيرت ووزير الخارجية الأردنى ناصر جوده ومبعوث اللجنة الرباعية تونى بلير، على أن يستقبل اليوم الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون.

وذكر أن عباس يجرى اتصالات مكثفة مع الرئيس المصرى محمد مرسى وعدد من القادة العرب والمسؤوليتين الدوليين وقد أرسل عددا من المبعوثين الى عدة دول لحثها على التدخل الفورى لوقف العدوان الإسرائيلى المتواصل منذ ثمانية أيام فى غزة".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة