مصرية تحصد جائزة النقد بمسابقة نازك الملائكة بالعراق

الثلاثاء، 20 نوفمبر 2012 02:38 ص
مصرية تحصد جائزة النقد بمسابقة نازك الملائكة بالعراق العراق

كتب بلال رمضان
تقيم وزارة الثقافة العراقية مؤتمرا دوليا للشعر، يقام فى بغداد فى الفترة من العاشر من ديسمبر حتى الثالث عشر من العام الحالى 2012م، وذلك فى سعى لإعادة النشاط الأدبى الراقى إلى العراق، بعد فترة نكوص حادة.

وكانت الوزارة قد أعلنت منذ شهور عن مسابقة نازك الملائكة المتخصصة فى الأدب النسوى، وأعلنت فى بيان لها عن الفائزات وهن: الجائزة المركز الأول فى النقد الأدبى فقد حجبت لعدم توفر الدراسات المقدمة لنيل تلك الجائزة، فيما فازت الناقدة المصرية فاتن شوقى بالمركز الثانى، وحلت الناقدة المغربية زهور كرام فى المركز الثالث.

أما المركز الأول فى القصة القصيرة كان للقاصة العراقية إيمان البياتى مناصفة مع القاصة الأردنية إيناس محمد، وتقاسمت المركز الثانى القاصتان آية عبد الله من الأردن وسعداء الدعاس من الكويت، فيما تقاسمت المركز الثالث مناصفة ايضاً القاصة العراقية خديجة ادرى وحنان بيروتى من الأردن".

و فى مجال الشعر كان المركز الأول من نصيب الشاعرة العراقية نجاة جبار، والمركز الثانى من نصيب الشاعرة المصرية هبة السيد مناصفة مع الشاعرة السورية شروق حمود، فيما تقاسمت المركز الثالث الشاعرة العراقية لمياء حسين مناصفة مع الشاعرة الجزائرية سميرة سفرور .



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة