بدأت شركة المقاولون العرب، اليوم الثلاثاء، فى تطوير ميدان تمثال النهضة الواقع أمام جامعة القاهرة، وذلك للعمل على الحد من الزحام والكثافة المرورية وتسهيل الحركة بالاتجاهات القادمة من الجامعة إلى القصر العينى والعكس والاتجاهات القادمة من الجيزة للدقى والعجوزة والعكس.
يأتى ذلك تنفيذا لأحد المشاريع التى تضمنها برنامج الـ 100 يوم فى خطة المرور والطرق لمواجهة الزحام المرورى.
وقال تيسير عبد الفتاح، رئيس حى جنوب الجيزة، إنه من المنتظر أن تنتهى شركة المقاولون العرب من التطوير والتعديل المرورى بتمثال النهضة خلال الأسبوع الجارى أو القادم على أقصى تقدير، وذلك للعمل على تسهيل الحركة المرورية بمنطقة الجامعة وأمام حديقة الحيوان بعمل فتحات واتجاهات مرورية تمكن سير السيارات فى أكثر من اتجاه فى وقت واحد بشكل منظم والكترونى، وذلك على غرار ما تم فى ميدان الرماية.
كانت لجنة المائة يوم فى ملف المرور والطرق بمحافظة الجيزة قد اعتمدت، أمس 15 مشروعا مروريا على مستوى المحافظة، لتسهيل الحركة المرورية والحد من الزحام المرورى فى بعض الشوارع الرئيسية، وتنوعت المشاريع بين إنشاء كبارى وتطوير مواقف وسد حارات مرورية وفتح أخرى وغيرها من المشاريع المرورية، كانت من بينها مشروع تطوير ميدان تمثال النهضة مروريا.
"المقاولون العرب" تبدأ تطوير ميدان "نهضة مصر" بالجيزة
الثلاثاء، 20 نوفمبر 2012 11:36 ص