تشديد الإجراءات الأمنية على مداخل دمشق

الإثنين، 19 نوفمبر 2012 09:56 ص
تشديد الإجراءات الأمنية على مداخل دمشق اشتباكات سورية – صورة أرشيفية

دمشق "أ.ش.أ"
شددت السلطات السورية خلال اليومين الماضيين من إجراءاتها الأمنية على مداخل مدينة دمشق، لإحباط أى محاولة من قبل المجموعات المسلحة، للتسلل إلى المدينة.

وذكر شهود عيان فى دمشق، أن عناصر الحواجز الأمنية على جميع مداخل مدينة دمشق، قاموا بالتحقق من هوية جميع المواطنين المارين على الحواجز وتفتيش السيارات بدقة.

وأشار الشهود، إلى أن أغلب الحواجز خلال أمس الأول السبت، منعت المواطنين من الدخول إلى دمشق، وأرغمتهم على العودة إلى قراهم، وهو ما انعكس على الأوضاع فى المدينة، حيث لم تفتح عشرات المحلات أبوابها بعد أن عجز أصحابها، أو العاملون فيها عن الوصول إليها.

ويقول أحد الشهود، إنه لم يتمكن أمس الأول السبت، من الوصول إلى عمله حيث أرغمه الحاجز على العودة، فيما تمكن أمس الأحد، من الدخول إلى المدينة لكنه وصل إلى عمله بعد الثانية عشرة ظهرا، بعد أن ظل أمام الحاجز لأكثر من 4 ساعات متواصلة فى انتظار أن يحل عليه الدور للتفتيش.

على الصعيد الميدانى تواصلت الاشتباكات العنيفة، أمس الأحد، بين وحدات الجيش السورى والجماعات المسلحة لليوم الخامس على التوالى فى حى التضامن جنوب دمشق، وقالت مصادر أهلية، إنها استخدمت فى الاشتباكات كل أنواع الأسلحة، مشيرة إلى أن عناصر الجيش تابعوا تقدمهم فى الحى باتجاه جنوبه المشرف على بلدة يلدا، بريف دمشق، وقتلوا العديد من المسلحين.

ومن جهتها، قالت مصادر محلية، إن وحدات الجيش هاجمت تجمعات للمسلحين فى حى الحجر الأسود، بريف دمشق والملاصق لمخيم اليرموك، للاجئين الفلسطينيين من الجهة الجنوبية، مشيرة إلى أنه تم تدمير العديد من مقار هؤلاء المسلحين، وقتل وإصابة الكثير منهم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة