السفارة المصرية فى بودابست تقود التحرك العربى لمناصرة غزة

الأحد، 18 نوفمبر 2012 03:05 م
السفارة المصرية فى بودابست تقود التحرك العربى لمناصرة غزة العدوان على غزة _ صورة أرشيفية

كتبت أميرة عبد السلام
أجرى أشرف محسن سفير مصر فى المجر، سلسلة من اللقاءات مع كبار المسئولين فى الحكومة المجرية وكبار الصحفيين والكتاب المجريين لتوضيح حقيقة العدوان الإسرائيلى وعدم مشروعية قصف المدنيين العزل فى غزة. ردا على الحملة الشرسة التى تشنها جماعات الضغط الإسرائيلية فى دول وسط أوروبا على الشعب الفلسطينى فى غزة والتى تحاول الزعم بأن القصف الإسرائيلى هو دفاع عن أمن إسرائيل.

وقام السفير المصرى بالتنسيق مع سفراء الدول العربية والإسلامية والمراكز الإسلامية ومراكز الابحاث المناصرة للقضايا الفلسطينية لمناهضة الحملة الإعلامية الشرسة التى تشنها الجماعات الإسرائيلية على الشعب الفلسطينى وعلى الحكومة المصرية لمناصرتها الشعب الفلسطينى.

وقد أثمرت الجهود المصرية ، والتى تأتى تنفيذا لتوجيهات وزير الخارجية محمد عمرو بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطينى ، عن ترتيب عدة اجتماعات مع كبار المسئولين المجريين والسفراء العرب فى المجر، والتى أسفرت عن نجاح حملة إجهاض المساعى الإسرائيلية لإقناع الحكومة المجرية بإدانة الكفاح الشرعى للشعب الفلسطينى ، حيث اكتفت الحكومة بمطالبة جميع الأطراف بضبط النفس.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة