وزير الدفاع الإسرائيلى: مصممون على تنفيذ أهداف عملية عامود السحاب

السبت، 17 نوفمبر 2012 12:51 م
وزير الدفاع الإسرائيلى: مصممون على تنفيذ أهداف عملية عامود السحاب وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك
تل أبيب (د ب ا)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اطلع وزير الدفاع الإسرائيلى أيهود باراك نظيره الأمريكى ليون بانيتا على سير عملية عامود السحاب التى ينفذها الجيش فى غزة.

وقال مكتب باراك أن وزيرى الدفاع تحدثا هاتفيا وناقشا التداعيات الإقليمية للعملية ، بحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية. وأكد باراك أن اسرائيل مصممة على تحقيق أهداف العملية.كان الجيش الإسرائيلى قد حذر من قرب تنفيذ المرحلة التالية من العملية.

وذكرت الإذاعة الإسرائيلية اليوم السبت أن الجيش بعث رسائل نصية قصيرة عبر الهواتف الخلوية إلى حوالى 12 ألفا من سكان قطاع غزة دعاهم فيها إلى الابتعاد عن أفراد حركة حماس مؤكدا أن المرحلة التالية من الحملة على الأبواب.

ومن جهة أخرى ، أعلن الناطق بلسان الجيش أن رئيس هيئة أركان الجيش الجنرال بينى جانتس اصدر تعليمات إلى قوات الجيش بمواصلة وتكثيف العمليات العسكرية فى غزة.

يشار إلى أن مجلس الوزراء الإسرائيلى المصغر صادق مساء أمس على توسيع الحملة العسكرية الإسرائيلية على غزة باستدعاء 75 ألفا من جنود الاحتياط، بالإضافة إلى القوات التى أقرت الحكومة استدعاؤهم فى وقت سابق.

تهدد إسرائيل بتوسيع نطاق هجماتها العسكرية على غزة فى أبرز توتر يشهده القطاع منذ نهاية عام 2008 وبداية عام 2009 عندما شنت إسرائيل عملية "الرصاص المصبوب" التى أسفرت عن مقتل 1400 فلسطينى وعشرة إسرائيليين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة