بثت القناة العاشرة الإسرائيلية منذ قليل فى نشرتها الرئيسية مساء أمس الجمعة، شريط فيديو قالت إنه تضمن محاولة من حركة حماس فى قطاع غزة لإطلاق طائرة بدون طيار ذات قدرة هجومية كانت تحمل أسلحة تدميرية ضد أهداف إسرائيلية.
وقالت مصادر عسكرية إسرائيلية، إن الجيش تمكن مع بدء عملية "عامود السحاب" من رصد الطائرة خلال محاولة إقلاعها من قبل عناصر من حماس على مدرج مهجور للجيش الإسرائيلى فى قطاع غزة، ولكن سلاح الجو الإسرائيلى قام بتدميرها.
وأضافت المصادر نفسها للقناة التليفزيونية الإسرائيلية: أن الطائرة تتمتع بقدرة على الطياران لمسافات على بعد عشرات الكيلومترات، وأن الجيش تمكن من ضرب مخزن أيضاً يحتوى على عدد من هذه الطائرات وهى تتمتع بقدرات هجومية دقيقة.
وأشار الجيش الإسرائيلى إلى أنه رصد فى الفترة الأخيرة محاولات لحركة حماس لتجربة إطلاق مثل هذه الطائرات من خلال امتلاك عناصرها لمعلومات تكنولوجية عن تشغيل هذه الطائرات من إيران وسوريا.
بالفيديو.. الطيران الإسرائيلى يسقط طائرة بدون طيار لحماس
السبت، 17 نوفمبر 2012 02:13 ص