أوباما: إيجاد حل لتفادى "المنحدر المالى" هو مهمة عاجلة

السبت، 17 نوفمبر 2012 03:18 ص
أوباما: إيجاد حل لتفادى "المنحدر المالى" هو مهمة عاجلة الرئيس الأمريكى باراك أوباما
واشنطن (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الرئيس الأمريكى باراك أوباما، إنه وزعماء الكونجرس يتعين عليهم أن يشرعوا فى العمل من أجل تفادى زيادات فى الضرائب وتخفيضات فى الإنفاق سيبدأ سريانها بشكل تلقائى مع نهاية العام فى الوقت الذى أجرى فيه محادثات مع أعضاء الكونجرس الجمعة.


وقال أوباما للصحفيين،" أعتقد أننا جميعا ندرك أن لدينا مهمة عاجلة يتعين إنجازها".

وأضاف،" ينبغى أن نضمن ألا ترتفع الضرائب على الأسر فى الطبقة المتوسطة وأن يبقى اقتصادنا قويا وأن نخلق الوظائف.. تلك أولويات يتقاسمها الديمقراطيون والجمهوريون والمستقلون والناس فى جميع أنحاء البلاد".

والتقى أوباما مع عدد من زعماء الكونجرس وكبار المساعدين فى قاعة روزفلت بالبيت الأبيض، وجلس على يمين الرئيس الأمريكى رئيس مجلس النواب جون بينر المنتمى للحزب الجمهورى وعلى يساره زعيم الأغلبية الديمقراطية فى مجلس الشيوخ السناتور هارى ريد.

وحضر الاجتماع أيضا جو بايدن نائب الرئيس الأمريكى وزعيمة الأقلية الديمقراطية فى مجلس النواب نانسى بيلوسى ووزير الخزانة تيموثى جايتنر وكبير موظفى البيت الأبيض جاك ليو ورئيس المجلس الاقتصادى القومى جين سبرلنج.

وأكد أوباما على موقفه بأن الحل لتجنب ما يعرف بالمنحدر المالى يجب أن يوازن بين زيادة إيرادات الضرائب وأى خفض فى الإنفاق أو إصلاحات فى برامج شبكة الأمان الاجتماعى.

وقال أوباما،" آمل بأن يكون ذلك بداية لعملية مثمرة نستطيع فيها التوصل إلى اتفاق بشأن تقليص العجز فى ميزانيتنا بطريقة متوازنة ومعالجة بعض من هذه المعوقات التى تعرقل النمو على الأمد الطويل والتركيز على ضمان قدرة أسر الطبقة المتوسطة على المضى قدما".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة