رئيس مدينة بسيون ينفى قطع المياه عن قرى المركز

الخميس، 15 نوفمبر 2012 11:08 م
رئيس مدينة بسيون ينفى قطع المياه عن قرى المركز بقعة زيت
الغربية – محمد عز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نفى الدكتور محمود عمارة، رئيس مركز ومدينة بسيون ما تناولته وسائل الإعلام عن قطع المياه عن قرى المركز، بسبب وصول بقعة الزيت لمياه نهر النيل فرع الرشيد، الذى يمر من مركزى بسيون وكفر الزيات.

وأكد رئيس المدينة عبر اتصال هاتفى لـ"اليوم السابع"، أن جميع شبكات المياه مرتبطة بالمياه الارتوازية، وليست مياه البحر، عدا شبكات قرى كفر الدوار والفرستق ومحلة اللبن مرتبطة بمياه البحر والمياه الارتوازية معا، ولو أن هناك مشكلة فعلية فى مياه البحر وهو ما لم يثبت حتى تاريخه، لتم تحويلها للمياه الارتوازية دون قطع المياه.


وكانت إشاعات قد ظهرت بالمدينة تقول إن شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالغربية قررت إغلاق 9 محطات لتنقية المياه بمركزى بسيون وكفر الزيات، بعد ظهور بقعة زيت جديدة فى فرع رشيد داخل حدود المحافظة، وتم قطع المياه عن نحو 48 قرية من القرى التابعة للمركزين بعد التأكد من ظهور البقعة.

وهو ما نفاه رئيس المدينة مؤكدا أن كل ما نقله العديد من الصيادين، أن هناك كمية من الأسماك نافقة فى كفر الزيات، وعلى الفور تم أخذ عينات من الأسماك، وجارى تحليلها فى المعامل المركزية، وغداً ستظهر نتيجة التحاليل لنعرف السبب وراء تلك الظاهرة، والتى يرجعها البعض إلى النفايات الخارجة من مصانع الكيماويات بالمدينة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة