بالصور.. احتجاجات غاضبة بالتحرير ومحيط الخارجية وجامعة الدول العربية تنديداً بأحداث غزة.. نشطاء يرفعون الأعلام الفلسطينية والمصرية.. ويطالبون مرسى بإغلاق السفارة الإسرائيلية وقطع العلاقات

الخميس، 15 نوفمبر 2012 09:05 م
بالصور.. احتجاجات غاضبة بالتحرير ومحيط الخارجية وجامعة الدول العربية تنديداً بأحداث غزة.. نشطاء يرفعون الأعلام الفلسطينية والمصرية.. ويطالبون مرسى بإغلاق السفارة الإسرائيلية وقطع العلاقات احتجاجات ضد قصف غزة
كتب كامل كامل وعبد الله صلاح ومحمد غزالى ورامى سعيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهد ميدان التحرير ومحيط جامعة الدول العربية ووزارة الخارجية، مسيرات واحتجاجات غاضبة، اليوم الخميس، تنديداً بالعدوان الإسرائيلى على قطاع غزة، والهجمة الصهيونية الظالمة التى يتعرض لها الشعب الفلسطينى منذ أمس الأربعاء.

كانت مسيرة للقوى السياسية والقوى المدنية انطلقت من مسجد عمر مكرم عقب صلاة عصر اليوم، الخميس، جابت ميدان التحرير، وتوجهت إلى مقر جامعة الدول العربية للمطالبة بقطع العلاقات مع إسرائيل والتنديد بالاعتداءات الإسرائيلى على قطاع غزة، وطالبوا الرئيس مرسى بإغلاق السفارة الإسرائيلية الموجودة بالقاهرة وقطع العلاقات.

وردد المتظاهرون هتافات منها: "إسماعيل يا هنية إوع تسيب البندقية"، و"تسقط تسقط إسرائيل"، و"الشعب يريد ضرب تل أبيب"، و"بالروح بالدم نفديك يا فلسطين" و"بنرددها جيل وراء جيل بنعاديكى يا إسرائيل".

كما رفع المتظاهرون لافتات مكتوباً عليها: "يا فلسطين إحنا وراءكى ليوم الدين"، و"غزة فى عيون المصريين"، حمل المتظاهرون الإعلام الفلسطينية والإعلام المصرية مكتوبا عليها "لا إله إلا الله محمد رسول الله".

وفى نفس السياق، انطلقت مسيرة من ميدان التحرير نظمها العشرات من النشطاء السياسيين، إلى وزارة الخارجية، لمساندة القضية الفلسطينية واحتجاجاً على الاعتداء الغاشم على قطاع غزة، مطالبين بقطع العلاقات المصرية الإسرائيلية، رافعين الأعلام الفلسطينية، ومرددين هتافات "تسقط تسقط إسرائيل"، و"غزة غزة رمز العزة"، و"لن ننساكى يا فلسطين".

على جانب آخر، طبع عدد من شباب الثوار بمحمد محمود تى شيرتات باللون الأسود مكتوب عليها "القصاص أو الفوضى"، وقاموا بالرسم على جدران الجامعة الأمريكية صور تذكر بأحداث محمد محمود.

كما جدد عدد من رسامى الجرافيتى وعدد من أعضاء رابطة فنانى الثورة، الرسوم على جدران شارع محمد محمود، استعداداً لإحياء الذكرى الأولى لأحداث محمد محمود.

وقال أحد فنانى الجرافيتى لـ"اليوم السابع": إن حقوق الشهداء ما زالت ضائعة حتى بعد مرور عام كامل على الأحداث التى شهدها محمد محمود، وإن فنانى الثورة يشاركون برسوماتهم على جدران الشارع تخليداً لذكرى شهداء الثورة، لأن الرسومات الجديدة ستشمل عدداً من الشهداء فى محافظات مختلفة غير محافظة القاهرة.

وتجمع فى شارع محمد محمود عدد من أنصار رابطة الشهيد مينا دانيال والشيخ عماد عفت وعدد من المواطنين ليشاهدوا الرسومات الجديدة.

وخرج حزب العمل فى وقفة احتجاجية بميدان التحرير أمام أحد المحلات الكبرى، مساء اليوم، رافعين لافتة مكتوباً عليها: "نرفض تهديد أمننا القومى" و"العدوان على غزة عدوان على مصر".

وقال أشرف عبد الله، رئيس الحزب، إنه يشكر الحكومة المصرية على موقفها تجاه القضية الفلسطينية، ولا يطالب بالحرب لسوء الأوضاع الاقتصادية للبلد، ولكن ما يطالب به هو قطع العلاقات بين البلدين، موضحاً أنه لابد من الضغط على أمريكا، لأنها هى المساندة لإسرائيل.





































مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة