تراجع الين بعد تلميح رئيس وزراء اليابان لإجراء انتخابات مبكرة

الأربعاء، 14 نوفمبر 2012 02:11 م
تراجع الين بعد تلميح رئيس وزراء اليابان لإجراء انتخابات مبكرة صورة أرشيفية
لندن (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
سجل الين انخفاضا حادا، اليوم الأربعاء، عقب إبداء رئيس الوزراء اليابانى يوشيهيكو نودا تقبله لحل مجلس النواب فى وقت لاحق من الأسبوع الجارى، وإجراء انتخابات مبكرة الشهر المقبل، وإمكانية إجراء انتخابات مبكرة تنعكس سلبا على العملة، إذ من المرجح أن يفوز الحزب الديمقراطى الحر المعارض، ويتوقع أن تمارس حكومة يقودها الحزب الديمقراطى الحر ضغطاً أكبر على بنك اليابان المركزى لتيسير السياسة النقدية ما قد يضغط على الين.

ونزل الين مقابل الدولار واليورو نتيجة مبيعات من صناديق تحوط ومستثمرين للأجل الطويل، وارتفع الدولار 0.7% إلى 79.90 ين، وصعد اليورو 0.9% إلى 101.75 ين.

ونزل الدولار مقابل معظم العملات الرئيسية، مثل اليورو والدولار الاسترالى بفعل دلائل متزايدة ترجح تبنى مجلس الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأمريكى) سياسة مالية بالغة التيسير خلال الأشهر المقبلة.

وانخفض مؤشر الدولار قليلا إلى 81.045، بعد أن سجل أعلى مستوى فى شهرين عند 81.241 أمس، الثلاثاء، وزاد اليورو 0.2% إلى 1.2734 دولار، مدعوما بمكاسبه أمام الين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة